victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Удар по либералам: Путин запретил хранить деньги за границей всей "верхушке"

Удар по либералам. Путин запретил хранить деньги за границей всей верхушке

Так, отныне признается приоритет отечественного свода законов над мировым - противоречащие ему решения исполняться не будут. Совет Федерации получил право консультировать правительство и даже президента по поводу министров силового блока. Идентичная процедура доступна при конкурсе на должность директора ФСБ и директора СВР.

Закон содержит и пункт о запрете иметь вклады и счета в зарубежных банках для членов Совбеза. Хранить сбережения для людей, занимающих эти посты, допустимо только на родине.

Таким образом, либеральный блок в Совбезе также обязан хранить деньги в России. Если для «патриотического» круга это положение было одним из ключевых, то для либералов - спорным. А в России главным «лицом» либералов по-прежнему считают Дмитрия Медведева.

Ранее глава центра развития региональной политики Илья Гращенков утверждал, что Медведев все еще преемник №1 и «второй после Путина». Ни Мишустин, Ни Собянин не смогли обойти Дмитрия Анатольевича по политическим очкам. Об этом свидетельствуют и его манифесты в должности зампреда совета, и общий посыл речей - Медведев отошел на роль теневого стратега, чтобы триумфально вернуться в 2024 году, считают политологи.

Кроме вышесказанного, в документе для сотрудников ФСБ, внешней разведки и других силовых ведомств введен запрет на иностранное гражданство.
Правда, есть одно исключение - запрет на жительство действует, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности или разведывательной деятельности соответственно.

Напомним, также 27 октября был принят закон о правительстве, в котором усиливается роль парламента, члены кабмина теперь утверждаются в Госдуме (кроме силовиков и дипломатов, которых будет обсуждать Совфед). В целом новая редакция должна формировать эффективную систему публичной власти - считают российские политики.
Но и членам правительства, не входящим в силовой блок, иметь жилье и счета за рубежом запрещено.






victor_vos


#либералы, #Путин, #чиновники, #офшоры, #недвижимость, #забугор, #деньги, #коррупция, #элита,
Tags: #Перспектива, #Путин, #деньги, #забугор, #коррупция, #либералы, #недвижимость, #офшоры, #чиновники, #элита, #яостаюсьдома, Путин, деньги, забугор, коррупция, либералы, недвижимость, офшоры, чиновники, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 3
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments