victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Господа. Мы нищие. Всемирный банк подсчитал. А скоро будем еще "нищее"

Господа. Мы нищие. Всемирный банк подсчитал. А скоро будем еще нищее

В октябре 2020 года Всемирный банк предрек. Да не что-нибудь, а нищету для 150 миллионов человек. И не "когда-нибудь", а меньше, чем через три месяца - к 2021 году. Из-за последствий коронавирусной пандемии.

Жителям каких именно стран «повезет» больше не уточняется. Но Глава Всемирного банка откровенно признался: кризис 2020-го – "не ровня" кризису 2008-го. Теперь самый мощный удар пришелся на развитые страны. Надо думать потому, что экономический спад там ощутили чувствительнее, чем где-нибудь «в джунглях Амазонки».

Хуже всего придется в грядущий Год Быка домашним хозяйствам, некорпоративным предприятиям (неформальному сектору экономики), беднякам (особенно женщинам и детям).
Раньше Всемирный банк вел себя сдержаннее: предсказывал нищету лишь 60 миллионам человек. А тут – как с цепи сорвался – 150 миллионов.

Кого же Всемирный банк считает нищими? Тех, кто получает меньше 1, 9 доллара в день.
На сегодня – это чуть больше 148 рублей. А теперь, как у Райкина: округлим до 150 рублей, «помножим» на 30 дней. Это будут сумасшедшие деньги!

4 500 руб./в месяц на человека в нашей стране наскребет «по сусекам» мало кто (я об обычных людях, семьях). Ведь даже если общий доход семьи из трех человек будет не 13.500, а 25 тысяч (35, 40 тыс руб), то львиная доля уходит на платежи (не будем расписывать какие, их все знают). Нормально одеваться, правильно питаться, ездить в отпуск - не на что.

В России идет стремительно расслоение общества: немного богатых, горстка богатеньких, кучка "качающихся от нестабильности" середняков и нищие.
Много нищих.
Ну, пусть будет бедных. По меркам Всемирного банка и по любым другим, кроме государственных, они "за чертой". Ну, а что? Веками так было: богатые, бедные.
Пора, видно, окончательно возвращаться из путешествия в "общество равных".
Пандемия нам в помощь...






victor_vos


#обнищание, #финансы, #общество, #деньги, #банки, #народ, #государство, #упадок,
Tags: #Перспектива, #банки, #государство, #деньги, #народ, #обнищание, #общество, #упадок, #финансы, #яостаюсьдома, банки, государство, деньги, народ, обнищание, общество, упадок, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments