victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Куда каждый год уходят мои пенсионные накопления

Куда каждый год уходят мои пенсионные накопления

Примерно раз в год государство считает своим долгом напомнить мне о моих пенсионных накоплениях. Ну, тех самых, которые оно с достойным уважения постоянством отжимает с 13-го года. Сперва чуть кося глазом в сторону и стыдливо краснея, а сейчас уже даже с какой-то гордостью.

Несколько десятков тысяч рублей, на минуточку. Каждый год. Не то, чтобы я стер до корней зубы, скрежеща ими в лютой злобе, или просыпался по ночам, посылая в темноту бессильные проклятия и грозя кулаком, но факт неприятный.

Первый раз напомнил министр финансов. Он году в 14-ом выступил с бодрыми заявлениями, что, дескать, деньги не только не отдадут, но собственно никогда и не собирались отдавать, несмотря на отдельные обещания. Более того, денежке те – давно уже тю-тю, потратили на Крым.
А если что и осталось, то обязательно потратят ударным темпами, не извольте беспокоиться.
Меня тогда этого его выступление сильно расстроило. Я конечно о деньгах не забыл так уж совсем, но как-то успокоился помаленьку, утешился со временем другими вещами.
А «они», там наверху, тут же поспешили мне напомнить. Почему-то думается, что специально.
Ну вот радует их и распирает от гордости за себя. Как это они ловко и безнаказанно спиздили деньги, и ничего им за это не было. И эти радость и гордость заставляют их снова и снова выходить перед народом и хвалиться. Только мы успокоимся немножко, отвлечемся, как очередной Силуанов начинает скакать по сцене с куплетами про ловко отжатые деньги.
То ли от глупости, то ли для форсу бандитского. Это расстраивает. И тревожит. И очень злит.

Сперва отжимали каждый год, потом решили сразу на три, чтобы два раза не вставать.
Чисто временной парадокс получился. Я те деньги еще даже не заработал, а уже кругом должен.

Действительно, зачем зря тратить время, мое и их, отрезая хвост по частям?
Платил 6 процентов, которые шли в накопительную часть? Так и будешь продолжать платить, но накопительной части уже не будет. Хочешь все же накопительную?
Плати еще шесть процентов сверху. Когда и эту отожмут спустя какое-то время, предложат, видимо, платить еще шесть процентов. Снова сверх. А потом еще. К выходу на пенсию как раз накопится круглая и солидная сумма… Которую ты будешь должен родному государству.
А отожмут обязательно, не может наше родное правительство пройти мимо бесхозной кучи денег. Это против всех его принципов и инстинктов.

Но сейчас о другом.

О том, что, когда жалуюсь, пичальки моей никто не разделяет. Напротив все норовят рассказать про американских бейби-бумеров, часть из которых потеряли пенсионные накопления в лопнувших фондах, про кризис пенсионной системы США вообще, про глобальное старение населения планеты Земля. Даже МММ упоминают, дескать, пенсионная система – суть та же пирамида.
Я всегда внимательно выслушиваю, но ничего не понимаю.

Не понимаю это стремление постоянно оправдывать родное государство.
Ссылки на историю, географию, опыт других стран. Логику! Не понимаю, почему я должен посочувствовать, встать на место, войти в положение, чуть ли не простить.
Ну да. Каких-то американских пенсионеров кинули, китайцам пенсию не платят, население Земли стареет, кризис на дворе. Все так. Но какое это все имеет отношение к отжатым вот прямо здесь и сейчас у меня деньгам?

Представьте, что человека на улице грабят, бьют и раздевают.
А прохожий, вместо позвать милицию или хотя бы посочувствовать, садится рядом на корточки и начинает рассказывать, что преступники не сильно и виноваты, детство у них трудное было, зарплата маленькая, а водки хочется. А в Мексике меня бы вообще зарезали, а в Африке те трусы, что мне оставят, считаются признаком зажиточности и богатства – у многих и того нет. Мне почему от всего этого должно полегчать?

И даже тот факт, что отжимают по «закону», мало утешает. Уж лучше бы без.
Чем принять какой-то слепленный на коленке левый закон. А завтра они примут закон, что люди в очках не имеют права владеть квартирой. И что? Отожмут квартиру по закону? А сидящий рядом на корточках товарищ душевно мне поведает, что в Индии многие в коробках живут, а в Новой Зеландии очкариков раньше вообще ели?

А вот сравнение с МММ мне неизменно нравится. Там худо ли бедно, но завели дело, поймали Мавроди и посадили. Т.е. а) признали, что имело место быть преступление и б) наказали виновного. Поэтому, если, например, того же Силуанова, принявших закон депутатов и того стерха, что подписал недрогнувшей рукой посадят, то я успокоюсь. И смирюсь с потерей денег. И даже готов еще столько же добавить. Но никак иначе.


По материалам




victor_vos


#пенсии, #пенсионеры, #государство, #кидалово, #обман,
Tags: #Перспектива, #государство, #кидалово, #обман, #пенсии, #пенсионеры, #яостаюсьдома, государство, кидалово, обман, пенсии, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal