victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Повышение пенсионного возраста оказалось бесполезным

Повышение пенсионного возраста оказалось бесполезным

В Госдуме заявили о банкротстве пенсионной системы. Достойных пенсий, которые нам обещали, судя по всему, уже не будет. Тех самых, высоких, которые, по словам Путина, должны были вырасти на 43% уже 2024 году.

Благодаря расчётам РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, а так же Сергею Миронову, который озвучил эти расчёты, вдруг стало известно, что соотношение пенсий и зарплат начнет снижаться с 2030 года.

Вот цитата из обращения Миронова, которое опубликовано на партийном сайте Справедливой России:

«Пришло время признать: действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот».

Повышение пенсионного возраста оказалось бесполезным
     Сергей Миронов (иллюстрация из открытых источников)

Это означает, что если ничего срочно не предпринять, количество денег в Пенсионном фонде в течение 20 лет после 2030 года будет постепенно и постоянно снижаться. Что из этого следует, вполне понятно.

Представьте себе, что количество денег, предназначенных для выплат пенсий, не увеличивается. А вот число пенсионеров, благодаря достижениям российской медицины и популяризации здорового образа жизни, будет становиться больше и больше. Срок жизни-то у нас растёт. Так что извините, на всех может и не хватить.

Проще говоря, если пенсии после 2030 ещё не отменят вовсе, они не смогут обеспечить достойную старость. И это случится не по чьему-то умыслу, а по объективным причинам.

Но ведь люди хорошо помнят, что когда у них отобрали право выхода на пенсию в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, им обещали непрерывный и ежегодный рост пенсий. Как же так, уважаемые?

Помните, как Путин нам рассказывал про демографический провал, про малочисленное поколение 90-х годов, про сбережение нашего народа.

Вот две цитаты из его обращения к народу от 2018 года:

Повышение пенсионного возраста оказалось бесполезным
          В.В. Путин (иллюстрация из открытых источников)

«В предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц».
«В дальнейшем, уже за горизонтом 2024 года, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции».


Так кто же там рассчитывал это всё, если и двух лет не прошло, а нам говорят, что ничего не сработало. И не кто-нибудь говорит, а самая настоящая Академия при Президенте РФ.

Сергей Миронов рассказал, чтобы не попасть в патовую ситуацию, учёные РАНХиГС предложили увеличить размер пенсионных взносов от работающих граждан с нынешних 22 процентов, до 25 процентов. То есть, ещё больше увеличить налоговую нагрузку на работающих людей. Это раз.

Второе – создать такие правила, по которым досрочно на пенсию людям было сложнее выйти. Это чтобы желающих получать пенсию было как можно меньше.

В общем, всё просто. С россиян надо собрать ещё больше налогов, и тогда с пенсиями всё будет, нет, не хорошо, а более-менее нормально. Ведь в пенсионном фонде свои руководители и свой штат есть. И они кушать хотят. Да и здания – дворцы ПФР содержать надо.

И в заключение заметим. У нас в России так сложилось, когда говорят, что проблема может проявиться послезавтра, она странным образом проявляется вечером этого же дня. Так что неприятных новостей до 2030 года, нам, судя по всему, ждать не придётся. Мы узнаем о них гораздо раньше.

По материалам




victor_vos


#пенсии, #пенсионеры, #Госдума, #правители, #депутаты, #реформы, #народ, #общество, #обнищание, #познавательно,
Tags: #Госдума, #Перспектива, #депутаты, #народ, #обнищание, #общество, #пенсии, #пенсионеры, #познавательно, #правители, #реформы, #яостаюсьдома, Госдума, депутаты, народ, обнищание, общество, пенсии, пенсионеры, познавательно, правители, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments