victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Тонкая грань критики и экстремизма

Депутаты пытаются привлечь Жириновского к ответственности за экстремизм
Оригинал взят у victorvideo в Депутаты пытаются привлечь Жириновского к ответственности за экстремизм
Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что если Владимира Жириновского не удастся привлечь к ответственности по закону об экстремизме, депутаты инициируют внесение поправок в действующее законодательство, чтобы лидер ЛДПР все-таки понес ответственность за высказывания по «кавказскому вопросу».

«Если мы получим положительный ответ, то будем настаивать на возбуждении уголовного дела», - сказал Сафаралиев. Кроме того, депутаты собираются обратиться в парламентскую комиссию по этике.

Он сказал, что сейчас идет сбор подписей под обращением в Генпрокуратуру. «Однако, поскольку многие депутаты находятся сейчас в регионах, так как эта неделя у нас предназначена для встреч с избирателями, не все желающие могут подписаться», - отметил глава комитета.

По словам депутата, стать соавторами данного обращения изъявляют желание не только депутаты от северокавказских республик, но и те, кто представляет другие российские регионы, передает Интерфакс.

При этом он заметил, что самое строгое наказание, которое может предложить комиссия на решение Госдумы - лишить Жириновского права выступления на пленарных заседаниях в течение полугода. По мнению Сафаралиева, это наказание не соответствует по степени тяжести тому, что сделал Жириновский.

«На самом деле это неприкрытый призыв к межнациональной розни», - уверен парламентарий.

Сафаралиев также полагает, что решение, которое будет принято в отношении Жириновского, станет проверкой для определенных политических сил и структур, поскольку до последнего времени, несмотря на подобные высказывания, лидер ЛДПР выходил сухим из воды.

«Мы узнаем, "кто есть ху и ху есть кто"», - сказал парламентарий, добавив, что таких одиозных политиков, как Жириновский, быть не должно.

На прошлой неделе Владимир Жириновский в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1» предложил ввести штраф за рождение третьего ребенка в республиках Северного Кавказа, а также ограничить передвижения кавказцев, оградив территорию региона колючей проволокой.
Оригинал статьи
Tags: Жириновский, ЛДПР, беззаконие, беспредел, депутаты, дерьмократия, мигранты
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment