victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Сколько денег потеряет трудоспособный россиянин из-за закона Госдумы

Сколько денег потеряет трудоспособный россиянин из-за закона Госдумы

В нашем родной стране только с экранов телевизора "льется" поток заботы государства о гражданах. Выключаешь телек и окунаясь в реальную суровую жизнь понимаешь, что власти мы, граждане, нужны лишь для пополнения бюджета своими налогами, для участия в выборах и различных пиар-акций (съемок очередного сюжета сериала " Как хорошо в стране российской жить").


Все чаще и чаще родное государство относится к своим гражданам так же как доминант в паре представителей сексуальной субкультуры БДСМ.

Попробую объяснить на чём основано мое мнение с приведением примеров.

1. Увеличение на пять лет возраста выхода на пенсию мужчин и женщин.

Представим себе семью — муж 1963 и жена 1968 годов рождения у которых нет каких либо льгот при определении возраста для получения пенсии.
В соответствии прежними условиями выхода на пенсию, семья ушла бы на заслуженный отдых в 2023 году, но после изменения возраста выход отодвинулся до 2028 года. Допустим, что им обоим бы в 2023 году назначили пенсионные выплаты в 12 500 рублей в месяц каждому, то есть вместе пенсионный доход супругов составил бы 25 тысяч рублей в месяц, и 300 тысяч в год.
За пять лет супруги получили бы пенсионные выплаты в сумме полтора миллиона рублей.

Таким образом государство отодвинув на более поздний срок выход на пенсию лишило среднестатистическую семью за пять лет внушительной суммы денег, которые можно было бы им использовать для ремонта или покупки недвижимости, отдыха на курорте или в санатории, для сохранения своего здоровья. Теперь же благодаря жесточайшему решению государства супруги вынуждены будут пять лет еще трудиться.

2. "Заморозка" накопительной части пенсии.

В настоящий момент в России пенсионная система выплат пожилым людям состоит из трех частей: фиксированной, страховой и накопительной.
Каждый работодатель платит в ПФР за своего сотрудника взнос 22%, из которых 6% от зарплаты идут на счет накопительной пенсии, которую гражданин мог доверить как государственному пенсионному фонду, так и негосударственному, для получения инвестиционного дохода. Такое положение дел существовало с 2002 г. до 2014 г. пока не было принято решение направить 6% отчислений работодателя на финансирование страховой части вместо накопительной, то есть теперь выплаты трудоспособного гражданина идут не на его личный накопительный счет, а в общий котел всех пенсионеров, таким образом ПФР латает свои дыры в бюджете. Решение названное "заморозкой" накопительной части пенсии продлено недавно до конца 2023 года.

Вновь представим супружескую чету, получающих по 25 тысяч рублей каждый за свой труд. Соответственно работодатель выплачивает в ПФР за своих работников при такой зарплате 22% взнос, что составляет в рублях 5500. Ранее из этой суммы 6% (1500 рублей) шло на индивидуальной накопительный счет каждого супруга. Теперь эти деньги в сумме 3000 рублей за обоих супругов идут в бюджет ПФР.

Легко посчитать ущерб от такого решения для супругов: 1500 +1500= 3000 рублей в месяц, эти деньги уходят в общий котел минуя личный индивидуальный счет.
За год набегает 36 тысяч. "Заморозка" будет действовать пока 10 лет.
Супруги лишатся начислений на свой накопительный счет 180 тысяч каждый или в сумме 360 тысяч. Учитывая инвестирование денежных отчислений на накопительный счет с уверенностью можно сказать, что действия государства лишили супругов более 400 тыс.рублей возможных выплат накопительной части пенсии.

Суммируя потерянные деньги из пунктов статьи 1 и 2 делаем вывод, что супруги потеряли от "жестких" действий государства почти 2 миллиона рублей, что эквивалентно доходу супругов от трудовой деятельности более чем за три года!!!


По материалам




victor_vos


#пенсии, #обман, #народ, #государство, #кидалово, #мошенники, #деньги,
Tags: #Перспектива, #государство, #деньги, #кидалово, #мошенники, #народ, #обман, #пенсии, #яостаюсьдома, государство, деньги, кидалово, мошенники, народ, обман, пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments