victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Зарплаты в Африке стали выше, чем в России. Сравниваем российские и африканские зарплаты

Зарплаты в Африке стали выше, чем в России. Сравниваем российские и африканские зарплаты

Российские СМИ любят рассказывать народу о том, как наша страна в последние годы "встала с колен" и мы все живем всё лучше с каждым днем.
Однако, в действительности, большинство граждан нашей страны сводят концы с концами, а некоторые страны Африки уже опередили Россию по уровню средней заработной платы в стране.

Так что словосочетание "африканская зарплата" начинает принимать другой смысл.
Рассмотрим несколько примеров.

Для начала остановимся на России. Минимальный размер оплаты труда в нашей стране составляет 12130 рублей или 157 долларов в месяц. Медианная же зарплата в нашей стране находится на уровне 30 тысяч рублей, то есть 390 долларов. Зная эти данные, мы можем перейти к сравнению со странами Африки.

Габон
Габон – это небольшая страна в центральной Африке. Большинство жителей это страны заняты в аграрном хозяйстве, однако уровень минимальной и средней зарплаты там выше, чем в России.
С 1 января 2010 года минимальная заработная плата в Габоне составляет 150 тысяч габонских франков (270 долларов), то есть более 20 тысяч рублей. Средняя же зарплата находится на уровне 275 тысяч франков (496 долларов) или 38 тысяч рублей.

Ливия
Это крупное североафриканское государство, которое до сих пор не оправилось от последствий войны имеет устойчивый экономический рост и уже опережает по индексу человеческого развития такие страны как Египет, Вьетнам и Марокко. Минимальная заработная плата в Ливии составляет 450 динар в месяц (332 доллара) или 25 с половиной тысяч рублей в месяц. Средней же зарплатой для жителей Ливии является сумма в 1340 динар (990 долларов), то есть 76 тысяч рублей в месяц.

Джибути
Джибути – очень скромное государство на самом востоке Африки. Страну нельзя назвать богатой, ведь зарабатывает она в основном с помощью морского порта. Тем не менее, минимальная заработная плата в Джибути чуть выше российской и составляет 35 тысяч франков (197 долларов), то есть 15 тысяч рублей. Средняя же зарплата находится на уровне 152 тысяч франков (860 долларов) или 66 тысяч рублей в месяц.

Маврикий
Несмотря на то, что Маврикий является небольшим островом, это одно из самых богатых государств Африки. Минимальная зарплата на острове составляет 8540 рупий (214 долларов) в месяц. 60% граждан Маврикия занято в сфере услуг, в основном, это туризм и банковский сектор. 30 процентов заняты в производственной отрасли, а 10 в сельском хозяйстве. Средняя же зарплата на острове составляет 29840 рупий (752 доллара), то есть 57 тысяч рублей в месяц.

ЮАР
Южно-Африканская республика является экономическим лидером Африки и самым развитым государством этого континента. Помимо прочего, ЮАР входит в клуб государств БРИКС, где состоит и Россия. В ЮАР минимальная зарплата в ЮАР составляет 20,76 ранд (1,2 доллара) в час. То есть в месяц выходит в районе 211 долларов или 16 тысяч рублей. Средняя же зарплата составляет 22 тысячи рандов (1428 долларов) или 110 тысяч рублей в месяц.

Как видим, современная власть во главе сначала с Ельциным, а потом Путиным довела нашу страну за 30 лет до того, что некоторые страны Африки уже начали обгонять нас по размеру заработных плат. Хотя еще вчера СССР помогал многим из них, строя школы, больницы, создавая полноценную инфраструктуру.

Объективности ради, стоит сказать, что пока еще далеко не все жители стран Африки богаче россиян, нет, в Африке по-прежнему сохраняется бедность. Однако, все больше стран уже догоняют Россию. И проблема заключается не в том, что африканцы стремительно богатеют, а в том, что россияне 30 лет либо стагнируют в реальных доходах, либо нищают.

Хотя в это же время, российские олигархи и чиновники становятся все богаче.

А что думаете об этом Вы? Пишите свое мнение в комментариях.


По материалам




victor_vos


#Россия, #Африка, #зарплата, #заработок, #упадок, #правители, #народ, #обнищание, #обнуление, #экономика, #геноцид,
Tags: #Африка, #Перспектива, #Россия, #геноцид, #заработок, #зарплата, #народ, #обнищание, #обнуление, #правители, #упадок, #экономика, #яостаюсьдома, Африка, Россия, геноцид, заработок, зарплата, народ, обнищание, обнуление, правители, упадок, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments