victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Почему россияне не получают доходов от продажи нефти, газа и других ресурсов

Почему россияне не получают доходов от продажи нефти, газа и других ресурсов

Почему россияне не получают доходов от продажи нефти, газа и других ресурсов, как жители Норвегии и Аляски?

Россия – это одна из богатейших ресурсами стран мира.
При должном управлении, только за счет справедливого распределения доходов от продажи природных ресурсов, наши граждане имели бы уровень жизни сопоставимый с некоторыми странами Европы. В современном мире делится частью ресурсной ренты – это обычная практика для многих стран мира, которые являются экспортерами нефти, газа и других ресурсов.

Например, в Норвегии жители получают свою часть доходов от нефти в виде социальных благ.
Это высококачественные и бесплатные медицина и образования, льготные кредиты, а также различные льготы и субсидии для граждан. Это стало возможно благодаря тому, что доходы от нефти не оседают в карманах норвежских чиновников и олигархов, а с 1990-х попадают в Нефтяной фонд Норвегии. Там они инвестируются в более выгодные проекты по всему миру, благодаря чему Норвегия имеет один из самых высоких уровней жизни в мире.

Еще один показательный пример – это ОАЭ, то есть Объединенные Арабские Эмираты.
Будучи экспортерами нефти, арабы не скупятся на своих граждан. Например, при вступлении в брак, каждая пара получает коттедж, земельный участок и субсидию в размере около 20 тысяч долларов на семью. Образование и медицина для граждан ОАЭ также полностью бесплатны и находятся на высшем уровне, так как арабы привлекают в эти сферы специалистов из Европы и США. Однако, стоит учитывать, что такая социальная политика объясняется исламской спецификой этого государства.

Аляска, даже будучи штатом США, а не полноценным государством, также делится частью прибыли с нефтяных доходов. Дело в том, что в штате Аляска располагается несколько нефтяных компаний, часть доходов от которых идет напрямую жителям штата в виде денежных чеков. Средняя сумма чека составляет 2000 долларов в год.

Почему же в России не существует нечто подобного? Федеральные СМИ и чиновники разного уровня утверждают, что Россия – это слишком большая страна с большим населением и следовательно, такие меры будут неэффективны.

Однако, Россия – это один из крупнейших экспортеров нефти, а помимо прочего мы продаем газ, металлы, минералы, древесину и много чего еще. Другими словами, то что в России много жителей – это очень слабый аргумент.

Дело в том кому принадлежат ресурсы, и как распределятся прибыль. После крушения СССР, к власти в России пришли олигархи. Путин и другие чиновники, по сути, обслуживают интересы крупного капитала.

Только за этот год совокупное состояние российских олигархов, то есть тех, кому принадлежат крупнейшие производства в нашей стране увеличилось более чем на 62 млрд долларов.
Даже этой прибыли за неполный год хватило бы, чтобы выплатить каждому жителю нашей страны по 30 тысяч рублей.

Так и получается, что пока в нашей стране будет существовать олигархический режим, при всех богатствах нашей страны, наш народ будет лишь нищать, а олигархи и чиновники богатеть.

Как говорится: "кому вершки, а кому корешки".

А что думаете об этом Вы?
Пишите свое мнение в комментариях.

По материалам




victor_vos


#приватизация, #олигархия, #неофеодализм, #государство, #мошенники, #народ, #обнищание, #обнуление, #капитализм,
Tags: #Перспектива, #государство, #капитализм, #мошенники, #народ, #неофеодализм, #обнищание, #обнуление, #олигархия, #приватизация, #яостаюсьдома, государство, капитализм, мошенники, народ, неофеодализм, обнищание, обнуление, олигархия, приватизация
Subscribe

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments