victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Об идиотизме капиталистического производства

Об идиотизме капиталистического производства

Съел сегодня на завтрак сырок "Коровка из кореновки" и вновь задумался об идиотизме капиталистического производства.

Итак, удовлетворению нормальной человеческой потребности поесть "служит" только сырок.
Чтоб донести его до потребителя в не испорченном виде, его нужно упаковать ровно тем способом, который в данном конкретном случае является минимально необходимым.
Проще говоря, если достаточно завернуть в бумажку, чтоб избежать порчи продукта, то в бумажку и надо заворачивать. В условиях научно организованного планового хозяйства так оно и будет.
Главное - удовлетворить разумные потребности людей наилучшим для человека образом. То есть главное - произвести хороший продукт, предохранить его от порчи безопасным для человека способом и донести до человека. Всё остальное - абсолютно неразумные издержки, представляющие, по сути, расходование человеческого труда и времени впустую.

А что делает предприниматель? Он запечатывает сырок в пакетик. Ну хорошо, предохраняет продукт от порчи. Но дальше он на эту упаковку наносит рисунок, пишет название, рисует коровью морду. Однако и это еще не всё. Он кладёт это всё в коробочку, на которой тоже масса полиграфических извращений, чуть ли не золотое тиснение😂.

Вот, спрашивается, причем здесь разумные потребности людей?
А нет их здесь. Здесь есть неразумные потребности членов класса паразитов-предпринимателей - втюхать потребителю товар подороже и обойти своих коллег по цеху в конкурентной борьбе, то есть сделать так, чтоб именно товар конкурента был не куплен, а отправлен на помойку.

Теперь смотрим, труд скольких людей потрачен впустую, только на обеспечение интересов господ предпринимателей в извлечении максимальной прибыли. Это и дизайнер, который разрабатывал все эти художественные излишества, и полиграфист, который печатал.
А вслед за полиграфистом и разработчики, и производители всех этих печатных станков. Чтоб произвести коробочку, нужен труд работников бумажных производств, нужен труд грузчиков, водителей, которые доставляют эту упаковку на производство, упаковщиков и т.д и т.п. Кроме того, впустую потрачен труд всех работников, которые работали на других предпринимателей, чьи сырки отправились на помойку.

Труд всех этих людей благодаря паразитам-предпринимателям потрачен с НУЛЕВОЙ общественной полезностью, то есть впустую. С таким же успехом можно было всех этих людей отправить осенью с деревьев листья обдирать. И ведь везде такое, куда ни плюнь. Громадное количество человеческого труда направляется не на обеспечение роста общественного благосостояния, а на рост количества нулей на счетах предпринимателей.

Что делать со всем этим безобразием?
Да начинать с себя.
Изучать марксистско-ленинскую науку, продвигать в массы научное мировоззрение.
Когда за нами будет наиболее интеллектуально развитое меньшинство, отстранение класса паразитов от власти - это уже дело техники. Гораздо сложнее - построить коммунизм, то есть научно организованное общество. Но и этот вопрос при наличии грамотных кадров решаем.

По материалам



victor_vos


#капитализм, #производство, #труд, #идиотизм,
Tags: #Перспектива, #идиотизм, #капитализм, #производство, #труд, #яостаюсьдома, идиотизм, капитализм, производство, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos ноябрь 27, 2019 09:13 2
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments