victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Бодался Навальный с режимом. Что дальше?

Бодался Навальный с режимом. Что дальше?

В России прошли новые протестные митинги. Активность их снизилась, а вот число задержаний выросло. Что все это значит и что будут дальше?

Мало званых, но много принятых
На митингах в России 31 января по некоторым оценкам было задержано около 5000 человек.
При этом самих участников, и это признают даже организаторы, было меньше, чем неделей раньше. То есть полиция активно хватала всех подряд. Так, в Красноярке, где протесты были по местным меркам на удивление массовыми, почти все их участники были задержаны.

При этом накал противостояния с силовиками по сравнению с 23 января в целом снизился, массовых потасовок было меньше. Исключение – Питер, где протестантов было много и барагозили они от души. В итоге там и мент с голым пистолетом, и слезоточивый газ, и вообще все, как мы любим. Колыбель революции!

Почему так. Возможно, прав умный Жириновский: нынешние протесты во многих регионах – это отголоски ковидных историй 2020 года и вообще функция местных проблем. В Питере перед новым годом местный губер Беглов чудил с ограничениями – вот и протесты злее. В Красноярске проблем полно - вот и народ вышел. В других регионах –зима, холодно, да и в выходные много дел, какие там митинги. Но в любом случае центрами протестной активности остаются крупные мегаполисы, в первую очередь, Москве и Санкт-Петербург

А у вас негров линчуют!
На это раз медиаактивность проявляли не только навальнисты, которые в этом поднаторели, но и власти. По телевизору весь день шли сюжеты на тему «А у вас негров линчуют» и кадры разгонов полицией демонстраций против ковидных ограничений в Европе.

О том, что в Старом свете в целом митинги разрешены, и разгоняют их только, когда они криминализуются, а у нас – вообще нет, никто не заикался. Да и протестная «Стратегия 31» покойного Эдуарда Лимонова давно уже забылась, причем всеми.

Охранители в соцсетях традиционно поливали грязью и шельмовали Навального, иноагенты и наймиты спецслужб Запада – Путина и режим. В общем, ничего нового. В целом проблема митингов продолжает оставаться на стороне силовиков. И они ее решают как могут

Что дальше?
Организовать массовые протесты по всей России, да еще зимой, да еще и под какими-то мутными лозунгами – дело неподъемное. Значительная часть граждан знать не знает никакого Навального, а идти воевать против Путина пока еще абсолютно не готова. В итоге протестная активность будет очевидно спадать

Однако цели противников режима, скорее всего, иные и они отчасти достигаются. Это – продолжение десакрализации президента Путина, опосредованное втягивание Кремля в уличные потасовки гопоты с полицией и перебранки из-за недвиги в Геленджике. Главная цель – показать что «царь не нестоящий». И в целом это верная стратегия, и митинги – это лишь один из инструментов.

И тут многое зависит от Кремля. Если он выработает верную линию поведения, перестанет метаться, злиться и терять лицо на глазах всей страны, вполне вероятно, что через пару лет протестные митинги будут спокойно проходить в России каждую неделю, и никто не будет обращать на них внимания. Алексей Навальный станет вице-спикером в Госдуме, а владелец дворца в Дивноморском будет греться на солнышке и попивать белое за процветание Росси. Но, увы, верится в такую идиллию с трудом.


По материалам




victor_vos


#Навальный, #росгвардия, #режим, #митинги, #протесты, #оппозиция,
Tags: #Навальный, #Перспектива, #митинги, #оппозиция, #протесты, #режим, #росгвардия, #яостаюсьдома, Навальный, митинги, оппозиция, протесты, режим, росгвардия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments