victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

Затерянная Атлантида может располагаться недалеко от Ирландии?

Затерянная Атлантида может располагаться недалеко от Ирландии?

Истинное местоположение Атлантиды остается загадкой в течение многих лет.
Первые сообщения о существовании атлантической культуры исходят из текстов Платона, который, по его утверждению, посетил этот мифический остров и был очень впечатлён передовой культурой, которая на нем развивалась.
На протяжении веков улики существования цивилизации искали на Сардинии, во многих частях Атлантического океана и даже в Антарктиде.
Сейчас появилась еще одна теория о нахождении этого мифического города-государства.

Британский ученый по имени Мэтт Сибсон утверждает, что маленькая необитаемая скала, выступающая над уровнем моря и известная как «Роколл», расположенная в Северной Атлантике, является последним кусочком того мифического острова. Официально скала является частью Шотландии и поэтому принадлежит к территории Соединенного Королевства. Но это вызывает территориальные споры, потому что скала также расположена и у берегов Ирландии, о чем её заявляют власти. Это, в свою очередь, затрудняет проведение необходимых исследовательских работ.

Этот возможный след существования Атлантиды расположен в 300 км к западу от Шотландии, в 420 км к северо-западу от Ирландии и в 700 км к югу от Исландии.

Откуда взялась теория, согласно которой это и есть часть бывшей утраченной цивилизации?

Ну, как и в большинстве подобных исследований, Сибсон выводит свою теорию на основе имеющегося у него картографического материала, набора карт, созданных много веков назад. Можно сказать, что карты, созданные в XVI и XVII веках, больше всего использовались им в создании теории. На них изображена другая неизвестная земля, звавшаяся тогдашними людьми как «Фрисландия».

Тайна этого острова, по мнению Сибсона, тесно связана с Атлантидой, потому что она исчезла из карт XVI и XVII веков вместе с ним. По словам ученого, повторное появление информации о существовании этой земли может быть вызвано изменениями климата, которые произошли за последние 13.000 лет.

По слова исследователя, повышение уровня воды в океане может быть основной причиной затопления Атлантиды, которую, по его мнению, и знали европейцы как «Фрисландию».
Однако до сих пор мало информации о причине такого быстрого повышения уровня воды. Согласно более противоречивым утверждениям, Сибсон добавляет в свою теорию вариант затопления острова из-за упавшей на Землю кометы, которая могла вызвать массовые землетрясения и цунами, вызвавшие изменение уровня воды в водах Атлантического океана.

Конечно, теория Сибсона теоретически объясняет исчезновение и появление этой земли на исторических картах, но вполне можно допустить, что они просто не были созданы на основе реальных данных, а скорее составлялись по легендам и историям, передаваемым из поколения в поколение. Особенно учитывая, что морские исследования, проведенные в 2013 году, финансируемые Шотландией, не получили никаких доказательств существования этого предполагаемого подводного острова.

Хотя, с другой стороны, наши знания о глубинах океанов недостаточно обширны хотя бы для того, чтобы исключить существование ранее неизвестных видов морских существ, которых человечество периодически открывает, поэтому как мы можем быть уверены, что нет никаких шансов на существование Атлантиды?




victor_vos


#артефакты, #непознанное, #история, #познавательно,
Tags: #Перспектива, #артефакты, #история, #непознанное, #познавательно, #яостаюсьдома, артефакты, история, непознанное, познавательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 2019 09:13 4
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments