victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украина отказалась от российского газа

КИЕВ, 11 ноября. «Нафтогаз Украины» прекратил закупки газа у российского «Газпрома». Об этом сообщили в Центральном диспетчерском управлении топливно-энергетического комплекса.
По информации ЦДУ ТЭК, как передает «Интерфакс-Украина», в октябре украинская госкомпания получила 3,2 миллиарда кубометров российского топлива, или в среднем по 104 млн куб м в сутки. 6-7 ноября закупки газа сократились до 9 млн куб м в сутки, а с 8 ноября прекратились вовсе.

При этом, напомним, с октября Украина, получавшая голубое топливо по контракту с компанией RWE (Германия), приостановила поставки газа через Польшу. Также с октября Украина сократила импорт природного газа в реверсном направлении через территорию Венгрии в среднем на 50%.

Ранее украинский премьер Николай Азаров заявил российским журналистам о том, что Украина может полностью отказаться от импорта газа из России, если действующий газовый контракт и цена на российское топливо не будут пересмотрены. В Киеве приостановку ввоза природного газа на Украину через территорию Польши объяснили повышением его стоимости по сравнению с российским газом.
Оригинал статьи
Tags: Газпром, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment