victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Мигрантку, рожавшую на крыльце роддома, выдворяют из России

Мигрантку, рожавшую на крыльце роддома Владивостока, выдворят из страны. Такое постановление вынес местный суд, передает РСН.

Документ предписывает выдворить из России гражданку Узбекистана в двухнедельный срок. Однако, скорее всего, выдворение затянется, так как грудного ребенка возрастом до 1 месяца нельзя перевозить на самолете, передает РИА Новости.

Впрочем, как пишет издание "Владивосток-Новости", суд решил, что с выдворением можно и поторопиться. "Это так называемый самоконтролируемый выезд, который позволит отпустить ее домой, а не содержать в спецприемнике. При этом она должна уехать из России в течение двух недель", - сообщил представитель УФМС по Приморью.

"Она сама сообщила, что хочет уехать из страны добровольно и вместе со всеми своими детьми в указанный срок. Ее мужа мы до сих пор так и не нашли, хоть и разыскиваем", - отметил представитель УМФС.

Таким образом, у Шаиры Улашевой есть две недели, чтобы самостоятельно и добровольно покинуть страну, иначе ее ждет принудительная депортация.
Как Вы думаете, стоит ли доводить до такого? Не знаю, нужны ли какие то дополнительные законы или указы, скорее всего достаточно инструкции полицейским при проверке документов у женщин с явными признаками беременности проверять кроме гражданства и регистрации наличие медицинского полиса, страховки, справки, что они стоят на учёте в соответствующих медучреждениях. При отсутствии - инициировать депортацию на родину. В экстренных случаях при отсутствии медстраховки оплату производит правительство страны родины роженицы.

Как Вам такое предложение?
Оригинал статьи
Tags: беспредел, врачи, закон, мигранты, народ, нелюди, суд
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments