victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В комитете Госдумы назвали идею запрета долларов опасным популизмом

Законопроект об ограничении оборота и хранения долларов США в России является популистским. Об этом заявил в среду первый замглавы комитета по экономической политике, замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.
доллар
По его мнению, он может привести к разрушению экономики и нанести ущерб населению. «То, что он (Дегтярев) предлагает, если это реально воспринять, то экономика может быть еще больше разрушена, а население понесет серьезные потери», — сказал Емельянов РИА Новости, добавив, что экономический популизм очень дорого обходится той экономике, где он принимается.

«Всерьез воспринимать такие законопроекты нельзя», — заключил эсер.

Напомним, о том, что в Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить оборот и хранение долларов США на территории России, стало известно в среду, 13 ноября. Закон в течение года с момента его утверждения предусматривает закрытие долларовых счетов граждан или обмен долларов на другую валюту. В противном случае банки обязаны продать доллары с депозитных счетов по среднему курсу за прошлый год. Оборот наличных долларов будет также запрещен — в случае обнаружения у россиян долларов, они будут конфискованы, а в течение 30 дней их бывшему владельцу вернут изъятую сумму в рублевом эквиваленте.

«Мера, предложенная депутатом, абсолютно популистская и направленная скорее на привлечение электората, нежели имеет какое-то либо отношение к интересам защиты граждан от экономических потрясений. Американская финансовая система, несмотря на существующие проблемы, в виде довольно высокого уровня долга по отношению к ВВП, по-прежнему остается самой стабильной и низко рисковой в мире и аналогов у американского доллара, как у резервной валюты нет», — комментирует Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе.
Оригинал статьи
Tags: США, доллар, дума
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment