victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Власти Украины признали "колоссальные проблемы" из-за осложнений с Россией

"На юге, востоке и в центре страны из-за осложнений в отношениях с Россией уже сокращены десятки тысяч рабочих мест", - заявил народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня, 11 ноября, в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".
"Никто не сказал, что в случае выполнения требований Евросоюз обязательно подпишет соглашение. При этом у нас есть колоссальные проблемы, о которых почему-то не принято говорить. Из-за осложнений в отношениях с Россией мы сегодня теряем десятки тысяч рабочих мест на юге, востоке и в центре страны. Европейскую сторону это не интересует. Что происходит? Если это в интересах и Украины, и ЕС, то Евросоюз должен считаться с проблемами нашего государства, а не тянуть Украину к себе любой ценой", - отметил соратник Януковича.



По его словам, из-за потери рабочих мест уже начались проблемы и во фракции ПР. "В Партии регионов много промышленников с востока и юга. Человек приезжает в регион - у него закрывается предприятие, теряются рабочие места, закрывается граница. И ему на местах люди задают логичные вопросы: что вы там, в парламенте, принимаете? Он возвращается во фракцию и говорит: почему я должен за это все голосовать? У нас 77% продукции машиностроения поставляется в Россию...", - отметил Александр Ефремов.

Также в этом интервью политик заявил, что евроинтеграция - приоритетная цель украинской власти, но добиваться ее любой ценой Киев не станет. Комментируя слухи о том, что во время одного из заседаний фракции при участии президента Украины чуть не состоялся конфликт между сторонниками сотрудничества с Россией и сторонниками евроинтеграции, он сообщил, что эта проблема надуманная. "Вопрос так не стоял, как тиражируется: "Кто против евроинтеграции - встаньте". Это было большое заседание фракции в присутствии президента, у нас состоялся длительный разговор. Сейчас идет большое давление на фракцию со стороны президента, что мы должны поддерживать евроинтеграционное направление... Но во фракции существует много мнений, и все решается во время дискуссии. Мы же не такая фракция - что там сказали, то мы и делаем. Мы не роботы. У нас все вопросы обсуждаются и дискутируются", - резюмировал председатель парламентской фракции ПР.


Как сообщало ИА REGNUM, ранее Ефремов уже заявлял, что народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов, оказались под давлением своих избирателей в связи ситуацией, которая сложилась в ряде регионов из-за экономического прессинга РФ. "В результате давления граница со стороны России перекрыта и введены новые условия поставок в рамках Таможенного союза. Доходит до того, что российские предприятия порой отказываются от тех контрактов, которые были заключены ранее. Это жизненно важные вопросы для людей, которые проживают на востоке и юге Украины, ведь это практически половина страны. Например, в Луганской области в результате последних действий со стороны Российской Федерации мы только за два месяца потеряли 15 тысяч рабочих мест. Любое другое европейское государство уже кричало бы о гуманитарной катастрофе", - объяснил Ефремов.
Оригинал статьи
Tags: Украина
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments