victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Незаконная сдача жилья в аренду грозит россиянам 3 годами тюрьмы

МВД России проводит операцию «Участковый - в каждую квартиру», нацеленную на выявление собственников, получающих доход от сдачи жилья в аренду, но уклоняющихся от уплаты налогов.


2131044По мнению экспертов, на сегодняшний день в Москве соблюдают действующий закон и честно платят 13% от стоимости аренды не более 20% арендодателей.

При этом сами власти признают, что выявить незаконную деятельность и присудить штрафные санкции владельцу помещения достаточно сложно.

Однако в случае, если будет доказано, что квартира сдана незаконно, арендодателю грозит наказание от штрафа до лишения свободы. Так, собственник должен будет погасить задолженность по налогам, включая пени и штраф, в размере 20% от суммы налога. Если арендодателя «поймают» повторно, то данная сумма увеличится вдвое. При этом не исключено и тюремное заключение сроком до 1 года.

В случае, если арендодатель имеет более 1,5 млн руб. со сдачи квартиры в год, а налог не платит, то его могут посадить на 3 года со штрафом до 500 тыс. руб. При пересдаче квартиры третьим лицам нарушителя выселят из квартиры и накажут налоговые органы, напоминает «Российская газета».

Оригинал статьи
Tags: ЖКХ, квартира, мигранты
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments