?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 ноября 2013 г.вступает в силу федеральный закон РФ от 07.05.2013 N92-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон „О безопасности дорожного движения“ и Кодекс РФ об административных правонарушениях».


Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М — мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.
Предусматривается, что проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений осуществляются в порядке, установленном правительством РФ.


Оговаривается, что к управлению транспортным средством на территории России допускаются лица, не являющиеся гражданами РФ, на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением. При этом национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с РФ участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным переводом на русский язык, за исключением случаев, если все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.
Кроме того, устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. В связи с этим устанавливается административная ответственность должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.
Водительские удостоверения, выданные в Российской Федерации до 5 ноября 2013г., действуют до окончания установленного в них срока.
Закон также определяет условия получения права на управление транспортным средством различных категорий. При этом лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством категорий В и С при условии наличия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний по окончании прохождения соответствующей подготовки или переподготовки.
Закон принят Государственной думой 26 апреля 2013г., одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013г.
Оригинал статьи
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…