?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Путин не найдет в себе силы сделать решительные шаги по сдаче Сердюкова на "растерзание толпы", то есть все шансы, что у нас повторится ситуация 1917 года


Анатолий Сердюков возглавил исследовательский центр машиностроения (входит в "Ростехнологии"). С 1 ноября он стал генеральным директором и уже приступил к исполнению обязанностей. Интересный финал эпохального разбирательства по делу "Оборонсервиса": бывший министр обороны не скрылся из страны и не посажен в тюрьму, а его сожительница пишет стихи. Тем, кто стращал нас новым 1937 г., придется замолчать, глядя на дальнейшую судьбу центра машиностроения под руководством опального экс-министра? Первый вице-президент Академии геополитических проблем (АГП) Константин Сивков рассказал Накануне.RU, почему герой-любовник Сердюков вышел сухим из воды.

Мы уже наблюдали, как директор мебельного магазина волей случая оказался на посту министра обороны, потом он развалил и разворовал Министерство обороны - это всеми признано – создав криминальную структуру "Оборонсервис". Теперь его ставят на машиностроение, тем более генеральным директором. Ведь он ничего не понимает в машиностроении. Можно сказать уверенно, что и эта организация тоже будет разрушена. Все это подтверждает тот простой факт, что ныне действующая система власти, политическая элита, в том числе президент, не понимает до конца, кого она и куда назначает. Защищая интересы друзей и кланов, к сожалению, наш президент и наше руководство губят экономику страны.

В деле "Оборонсервиса" однозначно "назначат" виновных, причем это будут мелкие сошки, самые ничтожные, а, может, и вовсе дадут условные сроки, и ввиду того, что ограбили Министерство обороны – никаких конфискаций не будет. То есть дело аккуратненько спустят на тормозах. Собственно говоря, это дело и было начато, чтобы оправдать, снять ответственность за те деяния, которые совершил Сердюков, с нового министра оборону Шойгу, потому что это все запятнало бы репутацию и новому министру.

Сердюков был настолько ненавистен всем, что если бы Шойгу не сделал те шаги, которые сделал, заступив на пост министра обороны, то есть не препятствовал делу по "Оборонсервису", его бы просто не поняли, и он ничего достичь бы в вооруженных силах не смог. Это был спектакль, и все это носило камуфляжный информационный характер. Все было направлено на то, чтобы освободить Шойгу от ответственности за деяния Сердюкова – с одной стороны. А с другой стороны, создать условия, при которых удастся хоть немножко создать иллюзию, что власть борется с коррупцией.
Уже стало очевидным, что Сердюков выйдет сухим из воды. Но действующей власти нужно принимать какие-то реальные меры по повышению своего рейтинга, потому что ситуация, которая сложилась сегодня в политической элите России, чрезвычайно опасна для действующей элиты. Особенно в условиях надвигающегося кризиса. Поэтому, если, скажем, Владимир Путин не найдет в себе силы сделать решительные шаги по сдаче Сердюкова на "растерзание толпы", то есть все шансы, что у нас повторится трагедия 1917 г. Если наше руководство не собирается реально противодействовать всему этому, то им стоит понять, что революцию в большей мере сделали не большевики, а революцию подготовил царь. Своей политикой, своей неспособностью управлять страной, политическая элита тогда тоже подготовила эту революцию. Я этого не хочу, но могу только констатировать этот печальный факт – все идет в этом направлении. Ума у нашего правительства, чтобы препятствовать этому, я не наблюдаю.

Первый вице-президент АГП Константин Сивков для Накануне.RU
Оригинал статьи
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…