victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Мечеть в каждый двор.Самая неотложная задача в Масквабаде.


В Совете муфтиев России (СМР) настаивают на необходимости строительства мечетей в каждом округе Москвы. Об этом в своем блоге написал заместитель председателя СМР Рушан Аббясов

"Совершенно очевидно, что в кратчайшие сроки должна быть как минимум решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы, о чем неоднократно заявлял ранее председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст поста Аббясова, которым он прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в столице достаточно мечетей. Замглавы СМР подчеркнул при этом, что никак не может согласиться с такой позицией.

Автор полагает, что столичным властям было бы небесполезно воспользоваться опытом Подмосковья, численность мусульманского населения которого значительно уступает московскому, но где при этом функционируют 34 местные религиозные мусульманские организации, действует 11 мечетей и молельных домов и еще четыре храма находятся на этапе завершения строительства.

По словам Аббясова, если даже представить себе ситуацию, когда столичные мечети оказались бы вдруг свободными от приезжих мусульман, "то Москва по числу действующих в ней мечетей все равно оставалась бы на вызывающе последнем месте среди ведущих столиц современного мира, в которых количество жителей, исповедующих ислам, достигает статистически значимых величин".
Оригинал статьи
Tags: Ислам, мигранты
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment