victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Медведев хочет вернуть российские деньги на родину

Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет создать в России «экономический оазис». Первый шаг – деоффшоризация. В рамках этой большой задачи он поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову создать финансовую площадку, которая была бы привлекательна для российского бизнеса. Кроме того, правительство придумывает план по спасению кипрской «дочки» ВТБ «Русского коммерческого банка» (РКБ). Защитить российский банк – это дело хорошее и выигрышное, считают эксперты, а вот создать а ля оффшорную зону в нашей стране сегодня не реально.

Рабочая группа по спасению РКБ будет сформирована из представителей Министерства финансов, Банка России и группы ВТБ. Именно эта рабочая группа будет вести переговоры с руководством Кипра, Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) по снятию ограничений на банковскую деятельность РКБ. Вся эта работа проводится в виду того, что многие активы кипрских банков могут быть подвергнуты списанию в рамках соглашения с Евросоюзом о спасении банковской системы страны. Как сообщает ВТБ, Русский коммерческий банк владеет активами на 14 млрд евро, что ставит его на третье место по размеру активов на Кипре. Однако спасение РКБ – это только начало. Медведев планирует создать в России такую финансовую площадку, чтобы предприниматели, которые держали свои активы раннее в оффшорах, захотели бы вернуть их в Россию. О том, насколько это реалистично на сегодняшний день, мнения экономистов разделились.
Источник:http://pasmi.ru/archive/82641

Копытень-Травники_2
Tags: деньги, офшоры
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment