victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Как американцы сбили корейский Боинг и обвинили в этом СССР

Оригинал взят у klimoff_den в Как американцы сбили корейский Боинг и обвинили в этом СССР
Ранним утром первого сентября 1983 года американский палубный истребитель-перехватчик F-14A сбивает над акваторией Японского моря пассажирский самолет Boing 747 авиакомпании «Korean air», следующий из Нью-Йорка в Сеул. Гибнет 269 человек

cms_visual_25450

И здесь не было, и быть не могло никакой случайности или нелепой ошибки со стороны пилотов ВМС США – они всего лишь выполняли поставленную перед ними задачу: встретить и уничтожить самолет рейса 007, уходящий на юг со стороны Курильских островов. Американцам нельзя было допустить, чтобы «сакральная жертва империи зла» достигла контрольной точки на траверзе города Ниигата в 4:17 минут по Токийскому времени. Заход сзади, залп, цель уничтожена…

Опытный  командир корейского Боинга по фамилии Чонг (царствие ему небесное) наверное, полагал, что его просто так возьмут и отпустят, позволив приземлиться в Сеуле. Нет, вся «сахалинская операция» и была разработана только для того, чтобы обвинить руководство СССР в кровавом и в бесчеловечном преступлении; а для этого просто необходим свой собственный «Иисус», который к тому же был еще и ненужным свидетелем.

С тех самых пор чуть ли не вся мировая общественность твердо убеждена, что советский летчик Геннадий Осипович на своем Су 15 хладнокровно уничтожил «заблудившийся» южнокорейский авиалайнер в районе острова Сахалин, вместе со всеми находящимися на борту.

При этом нельзя сказать, что наша боевая авиация в ту ночь никого не сбивала: сбивала и еще как! На самом деле, Осипович отправил две ракеты Р-98 вслед совершенно другому самолету, летящему над нашей территорией. Всего же американцы после завершения своей «сахалинской пиар акции» недосчитались как минимум четырех военных самолетов и одного спасательного вертолета, который, правда, упал самостоятельно, уже без помощи советских ВВС – позже, во время поисковых мероприятий.

75562007_boing3

Что же касается Разведывательного RS 130 (эмитирующего южнокорейский лайнер), топливного заправщика на базе Боинга 707, титанового истребителя «Блек берд» и самолета радиоэлектронной борьбы EF-111; то все они были тупо уничтожены нашими истребителями в воздушном пространстве Союза Советских Социалистических Республик. И это – правильно.

Плохо только то, что в части информационной войны мы тогда определенно проиграли. Пятого сентября тогдашний президент Соединенных Штатов Рональд Рейган, с мимикой и повадками плохого драматического актера, произносит «трогательную» речь о вероломном нападении Советского Союза на беззащитный гражданский самолет.



Сейчас же, когда все тайное становится явным, можно снова развернуть эту историю и не только поведать миру о сокрушительной победе нашей страны в однодневной войне с Соединенными Штатами, но и нанести, наконец, ответный информационный удар.

Денис Климов специально для сайта Концептуал

Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: НАТО, США
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments