victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Долг платежом опасен.

Оригинал взят у delyagin в Долг платежом опасен.
ден


Прошли те времена, когда внешний долг РФ снижался. К сожалению, в последнее время внешний долг РФ уверенно увеличивается. В 1 квартале внешний долг вырос более чем на 8% процентов (на 52 млрд долл.), в то время как за весь 2011 год внешний долг вырос всего на 50 млрд долл. (за 2012 год — на 92 млрд).

Есть разные критерии безопасного уровня внешнего долга. Для разных экономик этот уровень разный. Американцы живут и не тужат со 100% ВВП. Мы, к сожалению, относимся к другому типу стран. Наша страна поражена коррупцией, монополизмом и тем, что мы называем эффективным менеджментом. Для стран такого типа порог чуть-чуть другой, 30% ВВП. Мы балансировали на этом пороге довольно долго — было 28, 29,2% ВВП. В первом квартале этого года мы этот порог решительно перешагнули. Я боюсь, что наше государство этого искренне не понимает. Потому что думает, что то, что хорошо для «Дженерал Моторс», хорошо и для России. Что тот критерий, который работает на Марсе, работает и в России. И это означает, что мы получаем дополнительный риск.

Далее здесь

Поддержи автора - Добавь в друзья!
Tags: США, капитал, кидалово, экономика
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments