victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

На строительство школ на Северном Кавказе за три года направят более 15 млрд рублей

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. На строительство школ и ликвидацию трехсменки на Северном Кавказе в ближайшие три года будет направлено 15,2 млрд рублей. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр регионального развития РФ Игорь Слюняев

«На эти деньги планируется построить 57 школ, в том числе 32 — в Чеченской Республике, 14 — в Дагестане, 4 — в Ставропольском крае. И с учетом опережающего демографического роста в Северо-Кавказском регионе с 2017 по 2020 год решено ежегодно выделять из федерального бюджета на эти цели более 10 млрд рублей», — рассказал Слюняев.

Министр подчеркнул, что «все федеральные обязательства в отношении школ, больниц, детских садов, объектов дорожного, коммунального хозяйства должны быть выполнены». «Впервые было принято решение, что по этим мероприятиям ФЦП “Юг России” объем софинансирования из региональных бюджетов не превысит 10 процентов, остальное — средства из федеральной казны», — отметил он.

Кроме того, на Северном Кавказе наряду с созданием туристических кластеров построят современный медицинский кластер, стоимость проекта составит 5 млрд рублей. Об этом также рассказал Игорь Слюняев.

«К ранее начатым проектам добавится масштабный проект создания на Кавказских Минеральных Водах современного медицинского кластера, который объединит санаторно-курортные и медицинские учреждения. — сказал министр. — Предполагается в 2016 году направить на его создание 5 млрд рублей».

«Рассчитываем, что к 2025 году регион Кавказских Минеральных Вод станет комплексным лечебно-оздоровительным и туристическим центром СКФО, укрепит свою материальную базу и подтвердит статус здравницы России», — добавил Слюняев.
Оригинал статьи
Tags: Кавказ, дети, школа
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment