victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Кто следит за экспериментом по введению соцнормы на электричество?

Оригинал взят у victorvideo в Кто следит за экспериментом по введению соцнормы на электричество?
В 2014 г. соцнорму на электричество введут по всей стране. А кто следит за экспериментом, который уже проводят на людях?

За экспериментом следят сразу несколько ведомств, ответственные - Минстрой и Минэнерго, - ответили специалисты Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ. - Кстати,соцнорма на электроэнергию и ранее действовала в Нижегородской, Владимирской, Орловской обл., Красноярском и Забайкальском краях. Впервые в этом году она появилась в Ростовской обл. Согласно полученным данным, введение соцнормы привело там к снижению платежей за электроэнергию на 10-90 руб. в месяц.
По всей стране соцнорму планируют ввести с 1 июля 2014 г. В каждом регионе она будет устанавливаться региональными властями, исходя из фактического (внутриквартирного и внутридомового) потребления для конкретного типа дома и должна составлять не менее 70% от общего потребления. Методика расчёта учитывает 105 критериев: состояние сетей, число проживающих в квартире, город это или село, газовая плита или электрическая, ветхий дом или новый и т. д. Гражданам будет гарантирован определённый объём электроэнергии по более низкому тарифу, чем они платили до введения нормы.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: ЖКХ, беспредел, грабеж, экономический геноцид
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment