victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

2014 -безработица

Оригинал взят у al391 в 2014 -безработица

808_87978263_img
По оценкам Международной организации труда, в ближайшие годы мировая экономика не сможет создать достаточного количество новых рабочих мест. К 2018 г. количество безработных в мире увеличится на 13 млн человек.

Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад с оценками развития глобального рынка труда. Аналитики МОТ отмечают, что темпы роста мировой экономики спустя 5 с лишним лет после финансового кризиса 2008 г. по-прежнему остаются слишком слабыми, чтобы создать достаточное количество новых рабочих мест.

Выдержка из доклада «GLOBAL EMPLOYMENT TRENDS 2014″

«Неуверенное восстановление мировой экономики, а также неоднократные пересмотры прогнозов по темпам роста ее ВВП оказали заметное влияние на глобальную ситуацию по занятости. В 2013 г. количество безработных в мире выросло на 5 млн человек по сравнению с годом ранее. По итогам года во всем мире почти 202 млн человек официально не имели работы.

В случае сохранения текущих трендов глобальная безработица продолжит расти. К 2018 г. число безработных достигнет 215 млн человек. Ожидается, что в этот период объем мирового рынка труда будет увеличиваться на 42,6 млн человек ежегодно. При этом по прогнозам количество новых рабочих мест будет составлять около 40 млн. В целом глобальный уровень безработицы будет оставаться на 0,5% выше, чем в докризисный период.

Слабое восстановление экономики особенно заметно коснулось молодежи. В 2013 г. безработными были около 74,5 млн молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Это почти на 1 млн человек больше показателя, отмеченного годом ранее. Глобальная безработица среди молодежи достигла 13,1%, что почти в три раза выше уровня безработицы среди взрослых. Стоит отметить, что показатель соотношения безработицы среди молодежи к безработице среди взрослых достиг своего исторического максимума. Уровни безработицы среди молодых людей особенно высоки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в ряде регионов Латинской Америки, стран Карибского бассейна и Южной Европы».
источник

Tags: Европа, Россия, безработица, занятость, мир, труд
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments