?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sokura в Два разных взгляда на Олимпиаду ...
Оригинал взят у asaratov в Два разных взгляда на Олимпиаду ...
Так Олимпиада в Сочи выглядит для россиян:





А так для американцев:



Бывают моменты, когда страна делится на два лагеря. За примерами ходить далеко не нужно.

Из недавних – это Украина, где простой народ уже устал терпеть «майданутых» и готовится к самообороне страны.

Но самый близкий к нам пример – это Сочи.

Зимние Олимпийские Игры Сочи-2014 стали самой лучшей лакмусовой бумажкой для выявления моральных уродов и «псевдороссиян».

Открытие, в котором плюсов и поводов для восхищения было, несомненно, больше, чем недочетов, некоторые индивидуумы тщетно пытались представить провалом. Гоготали над нераскрывшимся олимпийским кольцом, насмехались над участниками церемонии и т.д.

Вполне логично, что рукопожатных ненавистников Сочи – очень маленький процент. И очень радует, что все их попытки поиска негатива сметаются градом возмущенных комментариев от нормальных людей.

Но нашим рукопожатным журналистам и блогерам далеко до американского телевидения – вот кто на пропаганде злой и опасной России собаку съел. Американский телеканал NBC, который выкупил права на трансляцию из Сочи в США поступил в духе «холодной войны»:

1. Во-первых, показал церемонию открытия Сочи-2014 с 10-ти часовой задержкой.
2. Во-вторых, за эти десять часов американские журналисты успели вырезать из эфира всё, что могло улучшить имидж России в глазах простых американцев.

А именно:

- песня группы "Тату"
- исполнение хором МВД песни "Get Lucky" группы Daft Punk
- эпизоды про коммунистический период истории России
- слова главы МОК Томаса Баха с благодарностью в адрес РФ и организаторов Сочи-2014
- выступление олимпийских талисманов

Американский телеканал даже не отрицает факт цензурирования. Видимо, оно было надиктовано сверху.

Тысячи простых американцев пишут гневные и недовольные комментарии. Логично. Такая явная и неприкрытая цензура в стране свободы слова и великолепной демократии сразу бросается в глаза.

Попробуем понять, чем вырезанное могло навредить антироссийской политике США.

- песня группы "Тату" – как может страна, которую США выставляет главным врагом толерантности, выходить под песню этой группы? – разрыв шаблона
- исполнение хором МВД песни "Get Lucky" группы Daft Punk – как может страна, где медведи, балалайки и все пьют, знать и ТАК круто исполнять эту песню?! – разрыв шаблона
- эпизоды про коммунистический период истории России – как можно ТАК красиво это показать?! Ведь тогда была холодная война! – разрыв шаблона
- слова главы МОК Томаса Баха с благодарностью в адрес РФ и организаторов Сочи-2014 – как могли эти люди благодарить за что-то злую и нехорошую Россию?! – разрыв шаблона
- выступление олимпийских талисманов – как можно сделать ТАКИЕ крутые талисманы, они же как живые!!! Откуда в отсталой России такие технологии?! – разрыв шаблона

Несколько разрывов шаблона и всё – простые американцы перестают бояться Россию, а так нельзя. Именно поэтому американцы увидели то, что увидели.

Длинноватый P.S.: Как известно, посол США Макфол после олимпиады покидает Россию. Ведь он не справился с основной задачей – компрометацией игр. За него это пришлось делать NBC и американским СМИ. Но этого мало – в США был срочно вызван депутат Дмитрий Гудков – представитель рукопожатной оппозиции в ГД России. Весьма закономерно, что Дмитрий с радостью променял нашу олимпиаду на знакомство с новым послом США. Какие установки получит Дмитрий в Белом доме, пока неизвестно. Но надеюсь, что скоро появится какая-нибудь прослушка, хехе.


promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…