victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В МИД России сделали заявление по ситуации в Украине

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление в связи с ситуацией в Украине, передает УНИАН
«В Киеве и ряде других городов Украины этой ночью в результате преступной деятельности радикальных сил от оппозиции пролилась кровь. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил, которые отстаивают законные интересы государства по обеспечению правопорядка», – говорится в сообщении.

В МИДе РФ возмущены отсутствием реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции.

«Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил в Украине лежит на оппозиции», – отмечает МИД России.

Российская сторона требует, чтобы лидеры «Майдана» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов.

Также МИД отметил, что Украина является для России стратегическим партнером, «и мы употребим все наше влияние, чтобы в этой стране воцарились мир и спокойствие».

Напомним, утром 18 февраля колонна протестующих выдвинулась с Майдана Независимости в сторону Верховной Рады. Люди начали шествие от верхнего выхода станции метро «Крещатик» на ул. Институтской. Этот марш под названием «Мирное наступление» призван был поддержать голосование в Раде за возвращение Конституции 2004 года. Возле здания парламента началось противостояние между силовиками и активистами. Погибли 25 активистов Майдана. Есть жертвы среди работников СМИ. Количество раненых исчисляется сотнями. По информации медиков, против демонстрантов силовики применяли огнестрельное оружие.
Оригинал статьи
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment