victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Анатолий Чубайс собрался в космос

Глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что может отправиться в космос в рамках сотрудничества с компанией Virgin Group. Основатель фирмы сэр Ричард Бренсон добавил, что для полета Анатолию Чубайсу нужно только сказать «да». Virgin Group совместно с «Роснано» создает VGF Emerging Market Growth I L. P, фонд по инвестированию в организации, работающие в области возобновляемой энергетики и эффективного использования ресурсов.

«В космос — я как-то не задумывался, но, думаю, если у нас партнерство будет складываться, можно обсудить и такую возможность», — сообщил Анатолий Чубайс на форуме «Открытые инновации» в Москве (цитата по информационному агентству РБК).

Объем обязательств по финансированию создаваемого фонда составляет 200 млн долл., а вклад «Роснано» — одну треть от указанного объема вложений. Основная задача фонда заключается в инвестициях в компании со средней рыночной капитализацией, работающих в сфере энергетики в России, Турции, странах Центральной и Восточной Европы. Офисы компании будут располагаться в Лондоне и Москве. По мнению основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона, работа фонда в России, Турции, Центральной и Восточной Европе откроет инвесторам широкие возможности для развития бизнеса и обеспечит высокую отдачу от инвестиций.

Сегодня компания Virgin Group создает предприятия в различных сферах, включая мобильную связь, авиа— и железнодорожные перевозки, путешествия, финансовые услуги, индустрию развлечений, звукозапись, издательский бизнес и розничную торговлю. Virgin Galactic (входит в Virgin Group) предложит всем желающим полеты в космос за умеренные суммы. В компании рассчитывают, что первый полет может состояться уже в этом году. Полет будет продолжаться около 150 минут, включая пятиминутное нахождение в невесомости. При поддержке Virgin Group была также создана Virgin Green Fund — одна из ведущих инвестиционных компаний в области энергетики. За время своей работы Virgin Group открыла более 400 компаний под своим брендом по всему миру.

ОАО «Роснано» с 2011 года реализует государственную политику по развитию наноиндустрии и выступает соинвестором в нанотехнологических проектах с экономическим или социальным потенциалом. 100% акций компании находится в собственности государства.
Оригинал статьи
Пьянство


яндекс12
Tags: Роснано, Чубайс, буржуи, коррупция, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Чубайс” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments