victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Евросоюз принял решение отказаться от поставок российских нефти и газа

Президент ЕС Херман Ван Ромпей21 марта, Брюссель. «Мы не будем выкладывать все карты на стол, нами будут приняты жёсткие решения, подготовка к которым продолжается», заявил сегодня президент ЕС Херман Ван Ромпей на саммите ЕС в Брюсселе.

Европейские лидеры пообещали отказаться от импорта нефти и газа из России, доля которого составляет по газу более 32 процентов и по нефти более 35 процентов на рынке ЕС по последним официальным данным.

Подобные заявления звучали и во время принуждения к миру Грузии, но на этот раз ЕС пообещал установить крайний срок для принятия плана всеобъемлющих мер по диверсификации источников энергии из РФ середину лета текущего года.

Отметим, что Польша, где доля импорта российского газа в общем его потреблении достигает 70 процентов, потребовала более чёткой стратегии по новым источникам энергоносителей.

Ранее сообщалось, что президент США Обама издал отдельное распоряжение нацеленное на дискредитацию целевых секторов российской экономики, в том числе финансовых услуг, энергетики, металлургической и горнодобывающей промышленности, оборонного сектора и научно-технического потенциала страны.
Оригинал статьи
Tags: ЕС
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments