victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Яценюк: Украина - на грани экономического и финансового банкротства


"Украина в настоящий момент находится на грани экономического и финансового банкротства", - заявил, выступая в Верховной раде 27 марта, де-факто премьер страны Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, общий объем средств, которых не хватает для "выживания" Украины, составляет 289 млрд гривен (примерно $29 млрд). В эту цифру, как отметил де-факто глава правительства, входит дефицит государственного бюджета в 2014 году, "надуманные" доходы, которые в принципе невозможно привлечь в бюджет, потери социальных фондов, нехватка средств для местных бюджетов, налоговые проблемы. Он заявил, что за два последних года объем золотовалютных запасов Национального банка Украины уменьшился более чем в два раза.

Вместе с тем Яценюк проинформировал, что его правительство подготовило "антикризисные законопроекты", предусматривающие определенные меры по противодействию "экономической катастрофе".
"Мы прогнозируем падение ВВП на 3% при условии принятия пакета экономических законов, внесенных правительством в парламент. Если же дальше законопроекты принятые не будут, то прогнозируем дефолт и к минус 10% ВВП", - заявил он. Де-факто премьер признал, что данные законопроекты - это фактически "очень непопулярный пакт реформ", но, по его словам, другого выхода нет, поскольку страна очутилась на грани банкротства. "Если сегодня мы проголосуем эти инициативы правительства, то в течение месяца появятся основания для стабилизации макрофинансовой ситуации - это кредиты МВФ и Европейского инвестиционного банка, Европейского банка развития и реконструкции и Всемирного банка... Пакет очень непопулярных, очень сложных, жестких реформ, которые надо было делать не вчера и позавчера, а в течение последних 20 лет.... Как можно придумать идеальный закон, когда 300 млрд. грн. просто неоткуда взять, когда за три года в оффшорные зоны вывели 70 млрд. долларов? Но это те вещи и те шаги, которые Украина обязана сделать в текущем году для того, чтобы в 2015 и 2016 году возобновился постепенный экономический рост", - сказал Яценюк.
Оригинал статьи
Пьянство

 
Tags: Украина, геноцид
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments