victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

«Кто такие евреи? Нет такой нации»

Бизнес по-еврейскиИнформация для понимающих и не очень


Именно так сказал еврей Михаэль Лайтман, руководитель всемирной школы каббалистов, в своём интервью Сергею Лескову, обозревателю газеты «Известия» за 25.02.03г.

Рав (равви, раввин) Лайтман считает, что «Россия станет столицей каббалы». Он является учеником Баруха Ашлага, сына самого известного каббалиста XX столетия Иуды Ашлага. Рав Лайтман — наследник цепи знаменитых каббалистов прошлого и сейчас он единственный, кому дозволено вести публичное обучение. В Москве он уже прочитал лекцию в Московской публичной библиотеке.

В своём интервью на полстранице рав Лайтман наговорил много глупостей, отвечая на хитрые вопросы ЛЕСКОВа.

1. Своим авторитетным утверждением, он подтвердил, что евреи — не нация.

«Кто такие евреи? Нет такой нации. Генетически они ничем не отличаются от других народов». Как определять национальность — Лайтман рецепта не даёт. Зато он выдал: «Евреи — это группа, которая была выбрана для сохранения знания до тех пор, пока не наступит время открыть его всему миру». Кем выбрана, когда выбрана — рав скромно молчит. Но «В древних книгах точно указан 1995 год, когда можно начать обучение». Не хило, однако! Три тысячи лет назад уже было известно, когда нам надо что-то узнать тайное, о котором знали все евреи!

2. По Лайтману все религиозные конфессии одурачивают людей: «Каббала враждебна любой религии, потому что лишает ей куска хлеба. В каббале не надо ни во что верить. Надо только задавать один детский вопрос — в чём смысл жизни?» «Для человека есть несколько уровней. Первый — еда, секс, семья. Второй — богатство и деньги. Третий — почёт и слава. Четвёртый — знания», такую классификацию выдал рав. «И лишь в ХХ веке появилось массовое стремление к постижению смысла жизни» (как будто реально его не было!?). И лишь каббала способна дать ответ. Правда у нас вопрос: «если несколько тысяч лет она не находила ответ, то почему сейчас она найдёт?»

3. Что делать? Как жить каббалисту? «Главное — получать наслаждение. Наслаждение центральная категория каббалы достигается в слиянии с природой и мирозданьем». Но по Лайтману «Человек готов к самоуничтожению. Я верю, что мир может спасти только каббала. Ничто другое, это уже ясно, мир спасти не может».

Однако такая «ясность» не у всех. Нам ясно другое, уважаемый Лайтман.

1. Вы страдаете калейдоскопическим идиотизмом, который проявляется даже внутри одного интервью, когда одно ваше высказывание противоречит другому.

2. Вы не видите, не понимаете управления в глобальном историческом процессе (или скрываете это?) не понимаете роли еврейства в этом процессе.

3. Вы являетесь одним из множества «духовных» инструментов, одурачивающих и оболванивающих народ России в попытке её уничтожения.

4. Вы — настоящий сатанист, безнравственный человек, поскольку на вопрос ЛЕСКОВА «Такие способности предполагают особую нравственность?», вы ответили: «Об этой категории мы не говорим. Разве у методики может быть нравственность? Просто у человека появляется новый орган чувств, который выводит на иной уровень восприятия мирозданья» (каково, читатель!?).

Поистине «и выйдут отсюда (из синайского турпохода) не различающие понятий добра и зла».

И то, что обо всём этом вы говорите в интервью, свидетельствует, что вы просто дурак.

На основании всего изложенного, с учётом того, что у России есть КОБа, — см.п.5.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Евреи, Сионизм
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments