victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Тимошенко призвала мировых лидеров оказать Украине прямую военную помощь

Мировые лидеры должны оказать Украине прямую военную помощь и ужесточить санкции против России, заявила украинский экс-премьер и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко.

Она поддержала «проведение решительной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины», пишет «Украинская правда».

«Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения всеобщей мобилизации», – заявила Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла, что применение силы на Востоке страны приведет к «достаточно масштабному кровопролитию», поэтому руководству страны необходимо начать переговоры на «наивысшем мировом уровне», поскольку «весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы».

Она также призвала «лидеров всех государств безотлагательно применить третий уровень санкций» к России.

«Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, который борется за свою свободу, который погибает за эту свободу. Я прошу лидеров мира действовать», – призвала Тимошенко.

9 апреля СМИ написали, что США и ЕС готовятся к новым ограничениям против России. Позднее сообщалось, что «третий этап» санкций ЕС против России задерживается из-за «политических сигналов, исходящих от ряда ведущих стран ЕС, включая Францию, Италию, Германию и Испанию, в отношении того, как далеко готов пойти Евросоюз».

МИД Нидерландов и Люксембурга в понедельник высказались против санкций к России.

Напомним, в Сети появилась запись разговора Тимошенко с бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму. При этом Тимошенко призналась, что разговор действительно состоялся.

«Разговор был, но о восьми миллионах россиян на Украине – монтаж. На самом деле я сказала: россияне на Украине – это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное», – сообщила она.

Видимо, имеется в виду ее ответ на вопрос, как быть с оставшимися на Украине русскими: «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

При этом о монтаже остальной части записи Тимошенко не заявляла.

В частности, Тимошенко не опровергает слова «я подниму весь мир, блин, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля» или «надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых».
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments