victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Госдепартамент США в понедельник описал, каким образом будет оказана помощь Украине.

СШАПрежде всего, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США, в понедельник был подписан документ о предоставлении гарантий по долгу Украины на 1 млрд долларов. За это ранее проголосовал конгресс США. Соответствующий документ подписали в Вашингтоне заместитель директора Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Файерстайн и назначенный Верховной радой Украины министр финансов Александр Шлапак, передает РИА «Новости».

«США намерены помочь Украине как можно скорее получить доступ на международные рынки (заимствований)», - говорится в сообщении.

Также США отправили в Нацбанк, министерство финансов и Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины своих экспертов, которые «помогут проводить экономические реформы», сообщил госдепартамент. Кроме того, США помогут Украине «искать украденные активы и сокращать коррупцию», отметили в госдепе. Так, команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

Госдепартамент и USAID также выделили 11,4 млн долларов на поддержку выборов Украины, которые Рада назначила на 25 мая. Помимо этого, США будут консультировать Украину по достижению энергетической независимости от России.

«USAID работает с другими донорами, чтобы помочь реформировать энергетический сектор (Украины) и улучшить энергоэффективность», - уточнил госдеп.

Также США продолжат военное сотрудничество с Украиной, включая подготовку специалистов, увеличение операционных способностей украинских ВС и их возможность про проведению миротворческих операций, сказали в госдепартаменте.

«Мы сейчас работаем с Украиной, чтобы определить ее запросы во всем секторе безопасности. Основываясь на этих запросах, мы оценим свои возможности для дальнейшей помощи в области безопасности», - говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин заявил в пятницу на заседании Совбеза, что предложение Вашингтона о предоставлении гарантий для банков в рамках помощи Украине в размере 1 млрд долларов при отсутствии банков, готовых это осуществить, означает, что помощи никакой нет.

Напомним, ранее премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.

Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by. Министр финансов Украины Александр Шлапак, со своей стороны, сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: США, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment