victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Крым очищается от исламистов

Значительное число активистов и сторонников запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) выехали из Крыма после воссоединения Республики с Россией. Об этом сообщил первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин.

«В Симферополе и Крыму достаточно много мечетей. Вместе с тем есть тенденции, есть течения, которые в свое время получили достаточно широкое распространение на Украине, скажем, деятельность партии «Хизб ут-Тахрир», которая законом не запрещена в Украине, а у нас в России признана экстремистской организацией», - сказал Валиуллин в ходе видеомоста в РИА Новости.

По его словам, после воссоединения Крыма с Россией достаточно большое число приверженцев радикальной организации покинули территорию полуострова. Общественник добавил, что не хотел бы называть конкретные цифры.

Ранее начальник Главного управления Службы безопасности Крыма Петр Зима, назначенный на эту должность Сергеем Аксеновым, заявил, что силовики будут бороться с организацией «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, партия «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» запрещена в 29 странах мира, в том числе в Российской Федерации, постсоветских государствах Центральной Азии и в Федеративной Республике Германия – как террористическая, экстремистская или ксенофобская организация. В России в феврале 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность, что повлекло за собой привлечение ряда участников движения к уголовной ответственности, так в октябре 2008 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что за год был привлечён к ответственности 31 член группировки в Татарстане, Башкортостане, Курганской и Челябинской областях. На Украине организация не запрещена.

Источник: http://novoross.info
Пьянство
Tags: Ислам, Крым
Subscribe
promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments