victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Путин подписал закон об упрощении налогового учета

Оригинал взят у victorvideo в Путин подписал закон об упрощении налогового учета

МОСКВА, 21 апр — Прайм. Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на упрощение налогового учета и сближение правил исчисления налоговой базы по налогу на прибыль и правил определения финансового результата в бухучете, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации

Поправки унифицируют правила бухгалтерского и налогового учета, касающиеся обязательств и требований, выраженных в условных единицах. Упраздняется не используемое в бухгалтерском учете понятие «суммовая разница» и расширяется практика применения курсовой разницы при учете доходов (расходов), выраженных в иностранной валюте.

Закон устанавливает, что убытки от уступки прав требования после наступления срока платежа учитываются на дату уступки (в настоящее время — 50% на дату уступки, 50% — через 45 дней с даты уступки).

Уточняются методы списания в расходы стоимости материально-производственных запасов. Устанавливается возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более чем одного отчетного периода. Из перечня возможных методов оценки затрат, списанных в производство, исключается метод оценки по стоимости последних по времени приобретений (ЛИФО).

Плательщики НДС освобождаются от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. При реализации недвижимого имущества моментом определения налоговой базы признается день передачи недвижимого имущества покупателю. Устанавливается, что счета-фактуры могут подписываться лицом, уполномоченным доверенностью от имени индивидуального предпринимателя.
Оригинал статьи
Пьянство
Tags: НДС, налоговый кодекс
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments