victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

ОБСЕ призвала Киев не называть террористами жителей юго-востока Украины



Глава миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами на Украине Жоао Соареш призвал Киев и регионы к диалогу, а также избегать терминов «сепаратисты» и «террористы» по отношению к жителям юго-восточных областей.

По мнению представителя ОБСЕ, киевские власти допустили ряд ошибок по отношению к юго-восточным регионам, в частности - в языковой политике. «Я не украинец, и, в общем, не должен соглашаться или не соглашаться с отдельными решениями. Но русский язык - один из национальных на Украине. Преуменьшать его значение - большая политическая ошибка», - сказал Соареш агентству РИА Новости.

«Для меня также очевидно, что регионы должны получить большую автономию. И самое главное, должен быть диалог, даже с теми, кого называют сепаратистами. Некоторые называют их даже «террористами». Я призываю не использовать это слово. Вспомните великий пример Нельсона Манделы для всего мира. Более двадцати лет его называли террористом. Потом он вышел из тюрьмы и буквально на следующий день был избран президентом Южной Африки».
Оригинал статьи
Пьянство


яндекс12
Tags: Евросоюз, ОБСЕ
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

promo victor_vos march 30, 01:49 8
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments