victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Под Славянском в бой вступили противотанковые ружья образца 1941 года

Оригинал взят у victorvideo в Под Славянском в бой вступили противотанковые ружья образца 1941 года


Ополченцы в Славянске применяют в боях оружие, которое уничтожало еще немецкие танки под Москвой. Речь идет о противотанковом ружье Симонова ПТРС-41, которое, как можно понять из названия, было создано в далеком 1941 году. Украинские СМИ утверждают, что данное оружие было экспроприировано из Донецкого краеведческого музея. Правда, утверждается, что там были не боевые макеты. А в Славянске оружие вполне себе боевое.



Может кто-то улыбнется, дескать, что может сделать давно устаревшее оружие? На самом деле, детище легендарного советского конструктора Сергея Гавриловича Симонова достаточно опасно даже для современной легкой бронетехники. Ее бронебойно-зажигательные пули калибра 14,5-мм на дистанции в 300 м способны пробить 40-мм брони, а со 100 м - и все 60-мм. То есть БМП-1 и 2, БМД, БТР-70, и БТР-80, и даже современный БТР-4 беззащитны перед этим "ветераном" Великой Отечественной. Также уязвима оптика основных боевых танков.



А ружье может бить на полтора километра, здесь, конечно, бронепробиваемость резко падает, но на большой дальности такое оружие еще опасно для вертолетов.



Кстати, ПТР использовались также недавно во время боевых действий в Сирии. Вот уж, действительно, наши конструкторы могут разрабатывать оружие на десятилетия, и, если надо, то в бой могут пойти старенькие Т-34 и "убийцы" танков Вермахта ПТРС-41.

Оригинал статьи
Пьянство
Tags: Украина, оружие
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments