victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Львовских срочников отправили воевать, несмотря на протесты матерей

Оригинал взят у kopyten в Львовских срочников отправили воевать, несмотря на протесты матерей

Во Львовской области родители призывников почти двое суток блокировали выезды из воинской части, чтобы не пустить своих сыновей на юго-восток Украины. Неподготовленных юношей, мобилизованных всего две недели назад, командование готово отправить в зону боевых действий. А в Ровно родители таких же срочников, погибших под Волновахой, уже получают похоронки. Но в документах причины смерти чиновники чудовищно искажают.

Чтобы спасти жизнь своим близким, они готовы на все, даже лечь под колеса машин. "Моего сына забрали в армию! – говорит одна из солдатских матерей. — Я одинокая, мне — 70 лет. Я сказала, что разрешаю на 45 дней в Яворив, а их везут на восток. А что, на востоке некому воевать?"

В Львовской области родственники мобилизованных почти двое суток блокируют выезд из воинской части. Их сыновей призывали на 45 дней. Этот срок уже закончился, но офицеры до сих пор их не отпускают. Вместо дома солдат ждет зона боевых действий на востоке Украины. Хотят ли они ехать туда, никто из офицеров не спрашивает.

Родители мобилизованных говорят, что после кратких военных курсов у их детей мало шансов вернуться с гражданской войны домой. В итоге солдатам пришлось, подчиняясь приказам командиров, перелезать через забор и лесом пробираться к дороге, где их уже ждали автобусы.

Между тем, Министерство обороны Украины уже отправляет родителям похоронки, при этом не всегда указывая обстоятельства смерти солдата. Это практически лишило их семьи государственной защиты, утверждает председатель Ровенского облсовета Михаил Кирилов и в качестве доказательства публикует на своей страничке в Facebook акт судмедэкспертизы. Вот одна цитата из нее: "Солдаты погибли на улице от ранения в результате нападения с целью убийства или нанесения повреждения". В действительности они погибли во время боя под Волновахой Донецкой области.

Как киевская власть не ценит жизни солдат, погибающих на востоке, поражены даже на западе Украины. Глава Ровенского облсовета по этому поводу уже обратился к новому президенту Украины Петру Порошенко, а также премьер-министру Арсению Яценюку.

Источник

Tags: Армия, Украина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments