victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Пентагон: Русские летчики допустили один из опаснейших инцидентов со времен холодной войны

Российский самолет Су-27 приблизился на опасное расстояние к американскому RC-135 над Тихим океаном при попытке перехвата в районе Дальнего Востока, заявили в министерстве обороны США. Инцидент произошел еще в апреле, однако сообщается о нем только сейчас.

До инцидента самолет американских ВВС RC-135 осуществлял наблюдение в 100 км от российских берегов на Дальнем Востоке, сообщает The Washington Free Beacon.

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что российские пилоты помешали американским пилотам проводить обычную разведывательную миссию в воздушном пространстве.

«Су-27 приблизился к RC-135U на расстояние примерно в 100 футов (30 м)», – сказал Уоррен, назвав действия российский летчиков «безрассудством» и одним из самых опасных инцидентов в воздушном пространстве со времен холодной войны.

Сотрудник министерства обороны США заявил, что Пентагон возлагает ответственность за случившееся непосредственно на Россию.

Генерал-лейтенант Томас Макинерни, бывший начальник ВВС на Аляске, также выразил озабоченность по поводу «провокационных» действий России.

«Даже в разгар холодной войны мы никогда не видели такого безрассудства со стороны СССР», – заявил он.

По мнению Макинерни, президент России Владимир Путин считает нынешнее руководство Америки слабым и подобным образом пытается запугивать США.
Полет RC-135 был частью программы ВВС США по разведке в Азии.

Самолет собирал данные о действующих системах противовоздушной обороны в регионе, отмечается в сообщении.
Оригинал статьи
Tags: Армия, Россия, США
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment