victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Матвиенко заявила, что на Украине создают зомби-русофобов

Оригинал взят у kopyten в Матвиенко заявила, что на Украине создают зомби-русофобов

"Сегодня украинский народ просто зомбируют, внушают, что Россия объявила войну Украине, что якобы на ее территории присутствуют российские войска, танки и тому подобное. Эти сюжеты вбиваются в голову людям, их настраивают против России", — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
При этом Валентина Матвиенко отметила: все, "что делается сейчас на Украине, делается по указке определенных государств", сообщает "Интерфакс".
"Россия будет настаивать на прекращении карательных операций и боевых действий против мирного населения, — заверила спикер Совета Федерации. — И нас в этом поддерживают все больше людей в мире. Поэтому все обвинения в адрес России не имеют под собой никакой почвы".
Выступая на телеканале Совета Федерации "Вместе-РФ", Валентина Матвиенко коснулась и темы украинских долгов за газ.
"Более мягкую, более дипломатичную позицию, чем предлагает Россия, невозможно представить. Вы заплатите по той цене, которая была. Ведь "Газпром" — не благотворительная организация, это коммерческая структура, у которой есть проекты по газификации, по выполнению международных обязательств. И вот так взять и изъять миллиарды долларов из бюджета "Газпрома" — это противоречит любой практике", — обратилась она к украинским чиновникам.
Матвиенко призвала вернуть России деньги за поставленный газ, которые платят украинскому правительству промышленные предприятия и население, получающее украинский газ.
"Куда они (эти деньги) деваются? Даже чиновники Евросоюза говорят Украине, что за полученный газ надо платить, поэтому надо выполнят обязательства, а не политизировать этот вопрос", — добавила председатель верхней палаты российского парламента.

Источник



яндекс12
Tags: Газ, Матвиенко, Украина, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments