victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Олег Царев: «Порошенко долго президентом Украины не пробудет»

Украинский политик объяснил «Известиям», за что его лишили неприкосновенностПарламент Украины дал согласие на арест народного депутата, экс-кандидата в президенты и лидера общественного движения «Юго-Восток» Олега Царева. Генпрокуратура страны обвиняет его по нескольким статьям, в том числе за призывы «к изменению территориальной целостности страны и федерализации». О том, почему власти Киева решились на такие меры в отношении него, Царев рассказал корреспонденту «Известий» Наталье Башлыковой.

— С чем связано сегодняшнее решение Верховной рады Украины?

— Я, пожалуй, сегодня единственный политик Украины, который за всё это время ни разу не сдался, не отступил и называл вещи своими именами: фашизм — фашизмом, нацизм — нацизмом, преступление — преступлением. Как мы видим, это очень сильно раздражало и раздражает действующую власть Украины. Поэтому у меня сожгли дом, депутатскую приемную, рейдерским путем отобрали бизнес. Сейчас меня лишили статуса депутатской неприкосновенности и хотят арестовать. То есть фактически действующая власть утратила все рычаги влияния на меня и от своего бессилия принимает всё новые меры.

— Какие претензии сейчас вам предъявляют, насколько они обоснованны, на ваш взгляд?

— Я боролся исключительно политическим путем. Как политик я делал заявления выступал, обличал. По-видимому, в нашем государстве это уже является преступлением.

— Каковы ваши дальнейшие действия?

— В связи с тем что Игорь Коломойский объявил $1 млн в награду за мою жизнь, в связи с тем, что представители «Правого сектора» и множество других радикальных политиков призывали со мной разделаться, я уже давно не появляюсь на территории Киева. Я достаточно часто бываю в Донецке и Луганске, но в Киев я не приезжаю.

— А покинуть страну не хотите? Все-таки для вас пребывание на Украине опасно…

— Это опасно и для людей, которые сегодня стоят на блокпостах на юго-востоке страны и защищают свою свободу. Бороться с фашизмом никогда не было безопасным делом.

— Как вы оцениваете первые действия Порошенко на посту президента, фактически его распоряжение о зачистке Юго-Востока?

— Считаю, что он долго президентом не пробудет.

Оригинал статьи
Tags: Порошенко, Украина, Царев
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments