victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

«Южного потока» не будет

Оригинал взят у chern_molnija в «Южного потока» не будет

Извините за раскраску Крыма, карта старая :-)

Формально работа над проектом только приостановлена, но лично у меня нет никаких сомнений, что возобновлена она не будет.

Что к этому идет, стало понятно после того, как Еврокомиссия потребовала от Болгарии приостановить проект. Если уж российский посол присутствовал на инаугурации Порошенко, то ожидать, что маленькая, полностью зависимая Болгария в одиночку будет защищать жизненно необходимый ее экономике проект от давления ЕС, на который в свою очередь давит Госдеп, не приходилось. Болгария сдалась.


О капитуляции сообщил премьер-министр Пламен Орешарски. Заявление о приостановке строительства «Южного потока» он сделал на брифинге по результатам встречи с американскими сенаторами. Казалось бы, какое отношение США имеют к строительству газопровода между Россией и Южной Европой? :-) Привыкайте жить в мире, у которого есть господин.

Идея «Южного потока» была в том, чтобы обеспечить гарантированное снабжение Южной Европы российским газом независимо от того, когда американцы устроят на Руине очередной майдан. Страны Южной Европы в этом газопроводе, разумеется, заинтересованы, а поскольку они входят в Евросоюз, то и он, по идее, должен быть заинтересован. А он выступил против. Правда, странно?

Но дело в том, что ЕС в настоящее время является такой же колонией США, как и Руина. Только Руина этим гордится, а ЕС терпит, надеясь когда-нибудь освободиться из тисков заокеанского господина. И российский газопровод был бы одним из шагов на пути такого освобождения. Именно поэтому он совершенно не нужен был господину. А Евросоюзу пришлось выполнить приказ.

Теперь США получили полный контроль над газоснабжением половины Европы и в любой момент могут руками своих киевских марионеток перекрыть вентиль, чтобы напомнить европейцам, кто здесь главный.

Что касается России, то у нас есть надежный восточный рынок сбыта и вовремя построенный газопровод в Северную Европу, относительную независимость которой мы успели обеспечить. Борьба за освобождение всех стран, порабощенных Госдепом, будет продолжена, и «Южный поток» - это всего лишь один из участков фронта, где мы проиграли, но сделали всё, что могли.

Tags: Евросоюз, Россия, США, Холодная Война, экономика
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments