victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Обстрел Славянска из систем "Град" завершился лишь поздно ночью

Город Славянск серьёзно пострадал от артобстрела украинских силовиков в ночь с 8 на 9 июня. Впервые за время конфликта перестрелки велись в черте города, военные применили систему залпового огня «Град» по гражданским объектам. При обстреле погибли люди, точное число жертв и пострадавших пока не известно.
09 июня 2014, 10:35

фото: © РИА Новости

Стрельба по Славянску, начавшаяся в воскресенье, не прекратилась и в ночь на понедельник. Снаряды повредили купол церкви в центре города, здание горсовета и жилой дом около здания СБУ, где располагается штаб ополченцев, передаёт РИА Новости. Частично разрушены несколько цехов, больниц и школ, жилые многоэтажки. Также повреждён газопровод. Очень сильно пострадало село Семёновка, которое подвергается обстрелам регулярно. Местные жители говорят, что там «не осталось ни одного целого здания».

«Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью», - сообщил представитель горсовета. Ударам подверглись как окраины Славянска, так и его центр. Украинская армия активно применяла систему залпового огня «Град».

Из-за более ранних повреждений линий электропередач и водовода в городе практически нет света и воды, мобильная связь работает с перебоями. Также впервые за всё время межукраинского конфликта перестрелка шла в черте города, в частности, на улице Урицкого и в районе Рыбхоза.

Владимир, водитель из Славянска, который сейчас вывозит людей из города, рассказал RT, что люди бегут в панике. По его словам, местные жители бросают вещи и покидают Славянск, поскольку опасаются за свою жизнь и жизни близких.

«Я обычно делаю два-три рейса в день, со мной уезжают человека по три, по четыре, грубо говоря, десять человек в день я вывожу. Выпускают (украинские силовики – RT) женщин и детей пешком, а машины и мужчины остаются на убой, сказали, что в живых никого не оставят», - рассказал мужчина. «Воды нету, света нету, мобильную связь глушат. С людьми никак нельзя связаться», - добавил он.

По словам Владимира, накануне в ходе боёв в окрестностях Славянска были убиты 9 человек – ополченцы, «которые с оружием в руках защищают свой город».


Операция Киева на востоке Украины

Агрессия украинских силовиков усиливается со вступлением Петра Порошенко в должность нового президента Украины. В своей речи во время инаугурации он ясно дал понять, что не намерен вести с жителями Донбасса полноценный диалог, отказав в федерализации.

7 июня новый президент Украины Пётр Порошенко принял присягу и выступил с речью в Верховной раде. Политик озвучил свой план урегулирования на юго-востоке страны, который не подразумевает остановки военной операции и масштабной амнистии.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам и ранениям, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить её.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/35740#ixzz34DShb0qS
Tags: Славянск, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments