victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Если не сгон населения с занимаемых территорий то что?

ukraineОригинал взят у chernovik в Если не сгон населения с занимаемых территорий то что?
На фоне действий, которые сложно назвать мирными, чиновники высшего уровня продолжают радовать нас заявлениями о необходимости восстановления мира и организации гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения. Глядя на то как эти заявления реализуются, впечатление складывается только одно: киевская власть стремится сделать все, чтобы беженцы ехали в Россию, а также, чтобы их число было максимальным.

Прежде всего всего, что касается эвакуации населения. О том, что это будет за эвакуация сегодня рассказал министр обороны Коваль. Привожу цитату из сообщения на Корреспондент.net по теме

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы. Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров Украины в среду, 11 июня.
Министр подчеркнул, что среди людей (в том числе среди женщин) будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершил преступления на территории Украины.


Поставьте себя на место беженцев. Что это за процесс фильтрации? Каким образом и кто будет решать в какую область поедет та или иная семья? И да, Порошенко там что-то говорил за амнистию? Что-то это не очень похоже на амнистию. Амнистия – это как две амнистии для майдана проголосованные в Раде. Там никакой фильтрации не было!

Не добавляет уверенности беженцам и факт того, что в Харьковской области беженцы из Славянска фактически предоставлены сами себе, а также неравнодушным людям.

Теперь, что касается поводов задуматься об эвакуации. Вчера я писал о том, что на Донбассе возможны перебои с водой из-за остановки (в результате артиллерийского обстрела насосной станции) работы канала Северский Донец – Донбасс. Результат не замедлил сказаться. В городе Горловка воды хватит до вечера. Мэр Донецка сегодня заявил жизнеобеспечения городов и районов на востоке Украины "находятся на грани гуманитарной катастрофы".

Свои пять копеек вставил и Яценюк, заявив, что в Снежном Донецкой области и Красном Луче Луганской области приостановлена выплата пенсий, зарплат бюджетникам и других выплат. Причина та же, туда не могут проехать инкассаторы. Но тогда почему не переводить деньги на карточку?

Все заявления Порошенко о прекращении огня, судя по всему, связанны с тем, что военной силой Донбасс подавить не удается. Поэтому объявлено о намерении огонь прекратить. Интенсивность огня действительно снизилась, но в ход пошло другое оружие. Подобными действиями, а также заявлениями типа того, что сделал сегодня Коваль, население принуждают бежать именно в Россию. Так решается сразу две задачи. Во-первых, Донбасс освобождается от нежелательно настроенных граждан. Ну а, во-вторых, России создается статья расходов.

Это все иначе как сгоном населения с занимаемых территорий (т.е. геноцидом) не назовешь. Весь Мир, за пределами Донбасса должен решительно и громко это осудить.



Обновление. Утверждается, что в Славянск прекращен подвоз питевой воды.

Tags: Донбасс, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments