victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Как Майдан стал титушками на службе ФСБ и Януковича

Оригинал взят у friend в Как Майдан стал титушками на службе ФСБ и Януковича


Майдан сделал свое дело, приведя к власти Порошенко и Ко и теперь его нужно распускать, но есть одна проблема – часть массовки Майдана поверила в то, что они «херои», которые теперь будут контролировать «владу» (ведь они победили!). Не получившие своего куска власти жители Майдана вовсе не готовы разменивать свой статус «хероев» и вытекающие из него безнаказанность, внимание СМИ, минимальное материальное содержание и т.д. на... на что им его предлагают разменять? По возвращение в родной Дрогобыч во Львовской области, где уже очень тяжело живется и вот-вот экономика совсем рухнет? Нет, они уже построили на Майдане свинарник и так просто не уйдут.

Но хунте нужно разогнать Майдан, как для такого, чтобы создать для Запада нужную картинку, так и потом, что сам Майдан уже просто зудящей помехой, которая много о себе думает. И хунта разгоняет Майдан при помощи:
1) Смены информационной политики медиа, которые резко обнаружили на Майдане не «хероев», а бомжей и уличный криминал, на который постоянно жалуются киевляне.
2) Мобилизации его боевиков на войну против народа в Новороссии, регулярно собирая на Майдане свежее мясо с Нацигвардию и прочие карательные батальоны. Тезис «настоящие активисты Майдана сейчас на Донбассе» – стал краеугольным камнем пропаганды хунты.
3) Использование одних боевиков Майдана против других, в частности, так называемая «Самооборона Майдана» с первых дней стала, по сути, полицаями хунты. А тот же «Правый сектор» уже успел договорится с Порошенко и всячески поддерживает его.
4) Но так как всего этого оказалось недостаточно, хунта начала готовится к силовой зачистке Майдана и... объявила его жителей титушками на службе Януковича и ФСБ, например, в недавнем прошлом певец «хероев» Майдана нардеп Бригинец заявил:
«По моей информации, часть из них - это лица, цель деятельности которых определяется за пределами Украины. Есть подозрение, что эти группы финансируются Януковичем и ФСБ через некоторых одиозных украинских политиков. Руководитель группы получает около 20 тыс. грн., около 10 тыс. грн - рядовые члены группы. При этом, на свое удовольствие должен отметить, что руководители групп, отчитываясь перед заказчиками, существенно преувеличивают количество людей в группах, традиционно расхищая деньги, выделенные на массовые акции»
Это, кстати, характернейший показатель того, что хунта перестала ценить Майдан и теперь считает возможным выливать на его голову ровно те же помои, которые она льет на реальный Антимайдан. Осевших на Майдане ранее вполне устраивала такая оголтело-лживая и расчеловечивающая пропаганда, теперь они сами попробуют ее на вкус, причем ровно (!) из тех же «родников».

Остаться на Майдане поселившиеся там «херои» могут только если они окажутся востребованы кланами, конкурирующими с Порошенко и Ко. Никакого реального потенциала самооорганизации у Майдана нет, его собрали под организацию уличной фазы фашистского мятежа, эта фаза уже прошла и больше он своим хозяевам по-крупному не нужен.

Никого реального потенциала самооорганизации у Майдана нет, этот искусственный конструкт мог жить только при тотальной поддержке СМИ и огромном административном ресурсе (в широком смысле этого слова), при помощи которых его собирали и скрепляли. Теперь ничего этого нет, есть только тающая инерция и нездоровые фантазии на тему «контроля влады» со стороны тех, кто сам себя контролировать не в состоянии. Единственный дееспособный субъект Майдана – это полевые командиры, сумевшие сплотить вокруг себя вооруженных боевиков, т.е. единственным дееспособным субъектом Майдана являются вооруженные теперь уже и тяжелым оружием банды.

Новое время – История возвращается с оружием в руках

Tags: Майдан
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments