victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Русофобия, как оружие в борьбе с историей

Оригинал взят у red_odysseus в Русофобия, как оружие в борьбе с историей
5396d603-315e-1e1f-315e-1e103757c55d.photo.0

Последнее время с удивлением и отвращением мне приходиться наблюдать волну запредельной русофобии граничащей с полным оскотиниванием русофобствующего субъекта, которая накатывается с запада на наших бывших союзников и соседей.

По сообщению Лента.ру:


Фонтан-памятник, изображающий писающим вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, появился на Центральной площади Рональда Рейгана (Новая Гута) в Кракове, сообщает Radio Krakow.
Миниатюрная скульптура кислотно-желтого цвета получила название «Фонтан будущего». Кто стал автором проекта, не уточняется.
Необычный фонтан вызвал у жителей города и туристов различные эмоции. Некоторые восприняли появление писающего Ленина со смехом, однако многие выразили протест против насмешек над лидером Октябрьской революции. Были и те, кто вообще выступил против появления Ленина в Кракове.




Некоторые поступки русфобов, на мой взгляд, находятся просто за гранью добра и зла, совершая их люди просто начинают терять человеческий облик. Чего стоят, например, такие вот скульптуры:

721224

«Свободолюбивые» поляки отличились очередным актом русофобии. 26-летний студент Академии искусств в минувшие выходные установил в Гданьске рядом с памятником танку Т-34 скульптуру, изображающую русского офицера, насилующего беременную полячку под угрозой оружия. (отсюда)

Это при том, что при освобождении Польши погибло более 600 тыс советских солдат. Как нужно было промывать мозги этим "художникам", чтобы добиться таких результатов? И главное понять цель этих манипуляций с сознанием масс.

Прежде всего стоит вспомнить май 1945 года. Фашизм побежден Советским Союзом, что бы не говорили союзники потом, основной вклад в победу над фашизмом был сделан именно Советским Союзом. Это исторический факт. Каковы же предпосылки этой победы.
Ни для кого не секрет, что Россию, ослабленную Первой Мировой войной и бездарным управлением после февральской революции, планировалось ограбить, расчленить и поделить на зоны влияния между странами членами Антанты, США и Японией. Причем, для многих до сих пор новость, что США оккупировало Дальний Восток во время гражданской войны. То есть, шакалы сбежались со всех сторон на тело умирающего (как они думали) медведя. И так бы и случилось, если бы не большевики, которые смогли взять власть в свои руки, мобилизовать остатки армии и народ на борьбу. Этого им не могла простить мировая буржуазия (которую сейчас называют олигархией), потому что план ограбления России составлялся именно ими. Более того, позже Советская Россия, благодаря Сталину и жесткой мобилизационной экономике смогла начать строить независимую страну, не вписанную в мировую систему разделения труда! Вот это было уже по настоящему серьезно, тогда для борьбы с большевиками была сделана ставка на Германию, униженную Версальским мирным соглашением и в следствии этого получившую массовый подъем националистических настроений. И то, что США помогало Германии - факт.

Для советского руководства не было секретом, какие планы строит США и их союзники в отношении СССР и чьими руками будут эти планы реализовываться. Поэтому было принято решение о ускоренной индустриализации.  Еще в 1931 году, И.В. Сталин сказал: «История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную ...Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.» И СССР успел пройти этот путь, путем неимоверного напряжения сил, через жертвы, но он его прошел. Через 10 лет началась Великая Отечественная Война. И пройденная с таким трудом индустриализация позволила ее выиграть. А затем восстановить народное хозяйство после разрушительной войны в самые короткие сроки в Европе.

Этим было доказано:
- преимущество плановой экономики
- возможность построения социализма в отдельно взятой стране/части стран
- и так далее, и так далее.
В общем, капитализм и мировая олигархия отчетливо увидели свой конец, или по крайней мере конец своей монополии на мироустройство. С тех пор, со знаменитой речи Черчиля в Фултоне началась крупномасштабная война даже не СССР, а с коммунистической идеей как таковой. В арсенал было брошено все, от обычных провокаций и вооруженных противостояний, до подрывной идеологии и экономических рычагов. К сожалению, первый раунд этой титанической битвы мы проиграли в 1991 году, вернее даже раньше, когда Хрущев очернил деятельность Сталина а затем сказал "Догоним и перегоним Америку". Это стало началом конца, на мой взгляд. Но оставим сейчас в стороне причины нашего поражения. Остановимся на одном из инструментов той глобальной войны против коммунистических идей, которым пользуются до сей поры. А именно войне с историей.

Для наших противников было принципиально важно вычеркнуть СССР из стран победителей Второй Мировой Войны, для этого нужно было приравнять советский строй к фашизму путем преувеличения жертв от политических репрессий периода индустриализации, путем создания образа не воина освободителя, а воина поработителя принесшего коммунистическую диктатуру. Но с этими задачами было тяжело справиться, пока было живо поколение людей принимавших непосредственное участие и просто помнящих события Второй Мировой войны. Когда это поколение начало уходить, вот тогда и развернулись новые "историки", причем начали они конечно с наших союзников, заплативших несоизмеримо меньшую цену за свое освобождение от нацизма. Я имею в виду страны бывшего соцлагеря. И Польша - это показательный пример. А затем после 1991 года противники Истории уже развернулись по полной. Результаты этой войны мы сейчас наблюдаем на Украине, заплатившей огромную цену за нашу общую победу над фашизмом и теперь пораженную этим фашизмом как плесенью. Более того, мы видим как президент Польши заигрывает с бандеровскими куклами из Украинской власти, забыв про Волынскую резню...

Глядя на все эти "скульптуры" я понимаю, что русофобия это и есть часть той самой "войны с историей", и война с Историей приносит вполне материальные плоды. Проиграем ли мы окончательно эту войну или сможем мобилизовавшись победить врага, зависит только от нас. Разобраться же во всех проявлениях и хитросплетениях этой войны, поможет специальная рубрика газеты "Суть Времени" так и названная - Война с Историей.

397940_original

Суть времени газета подписка
Tags: русофобия
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments