victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Время сбывшихся прогнозов

Время сбывшихся прогнозовАгентство Русской Информации работает в сети с начала 2001-го года, более 13 лет, сохраняя постоянный и растущий интерес читателей. Наши материалы всегда были интересны тем, что анализируя ту или иную политическую и экономическую ситуацию, мы проецировали её на будущее, то есть давали прогноз развития событий. Прогнозы касались вещей малых и больших. Прогнозы часто были невероятными и выглядели как какая-то фантастика, иногда читатели писали, что наши прогнозы абсурдны и «такого не может быть, потому, что не может быть».

Но нас читали и продолжают читают. Тем более, что малые прогнозы часто сбывались. Не всегда, изредка были и неправильные оценки. Но вот большие прогнозы, глобального характера, что касаются весьма отдалённого будущего – тут с нами читатель спорил с пеной у рта с тем же тезисом «…. не может быть, потому что не скоро, а там у нас появятся мега-пупер-ракеты». Но вот так получилось, что неожиданно наступило время этого будущего, время подвести итоги и посмотреть что получилось.

Начнём с Украины, которую мы в своё время назвали термином "территория У" ввиду исторической, экономической, политической и демографической несостоятельности этого "государства". Ещё 12-13 лет назад мы предсказывали, что "территория У" распадётся на как минимум три части: Запад, Восток и Крым. А то и на все пять. Многим этот прогноз казался диким, но мы в своём анализе исходили из объективных причин, а не из решений так называемой "Беловежской пущи". И так оно всё и получилось, как мы предсказывали.

Тема будущего Украины была для АРИ, не самой главной, мы писали о ней время от времени. Но начали мы с неё, поскольку в свете ситуации на Украине всем стала очевидна тотальная деградация России как некогда центра силы мирового масштаба. Деградация опять таки демографическая, политическая, экономическая и технологическая. Как следствие - деградация военная.

Корнем всех зол, как мы и писали, политическая отсталость – вариант псевдомонархии. Народ, и в первую очередь русский, отсекли от возможности влиять на власть. А архаичная политическая система означает неэффективную экономику, со всеми вытекающими. Но на уровне пропаганды преподносилась благостная картинка дел в стране.

Россиянские генералы постоянно надували щеки, рассказывая то про истребители поколения 4+, то про танки Т-72+, то про боеголовки времен СССР+. Ещё пятнадцать лет назад эти остатки военной силы совка в той или иной степени пугали Запад и повергали в трепет наших патриотов. Но мы говорили уже в 2001-м году, что всё, на улице 21-й век, век нанотехнологий, нового сознания и суперкомпьютеров в шлеме каждого пехотинца.

Десять пятнадцать лет это всё было только в единичных экземплярах и тестировалось, но сегодня масса новшеств поступила на вооружение. В своё время, такими новшествами были сначала первые бронзовые пушки, потом пулеметы, потом танки. Они изменили ход военных конфликтов и соответственно, геополитических раскладов. Суперпушки султана Мехмеда II позволили взять неприступный Константинополь и поставить точку в истории Византии, а закованные в броню конкистадоры сокрушили империи Нового света.

15 сентября 1916 года в самый разгар позиционного кризиса первой мировой войны произошёл «премьерный показ» новой боевой техники Великобритании - танков Mk I, повергших противника в ужас. Винтовка против него не годилась, а из гаубицы в такую штуку попасть было крайне трудно. В историю это сражение вошло как битва при Сомме.

В 1904-м году случилась печально известная русско-японская война, которую Россия благополучно просрала. Причин историки потом называли массу, начиная от неразвитости коммуникаций с Дальним Востоком и заканчивая небольшим превосходством японцев в кораблях. На самом деле причина была простая. У японцев было не менее 147 пулеметов (по другим данным более двухсот), у русских ....8 пулеметов, распределенных по одному на полк по всей Маньчжурии. Отсюда и исход наступлений.

Сегодня ситуация повторяется и Россия под управлением граждан в Кремле наступает на старые грабли. В 1904-м Николай Второй готовился к наступлению Наполеона, в 1941-м Джугашвили готовился к вторжению Юденича и Врангеля, а последние десятилетия в Кремле явно готовятся отбить атаку дивизий Гудериана. Политическая система блокирует продвижение вверх талантливых людей и развитие экономики. Отсюда бредовые решения и отставание страны от мировых держав.

В это время, Соединённые Штаты работали над эффективной ПРО, опираясь на прозорливых политиков и эффективную экономическую систему. Поначалу это был пропагандистский жупел, который реально ничего не сбивал, потом это были тесты, где ПРО перехватывала пару боеголовок или сбивала старый спутник.

Россиянские генералы над всем этим смеялись, но АРИ тогда писало: подождите ещё немного, когда ПРО развернут, приложат Москву мордой об стол. Это были несколько материалов, последовательно прогнозирующих ход событий.

Так оно сегодня и произошло. Ракет-перехватчиков США выпустило достаточно, эсминцы с противоракетами расползлись по всему миру - и тут же с Кремлём начался другой разговор.

Ещё в 1999-м, когда США перекраивали Югославию, с Кремлём вели почти равный диалог. Примаков самолёты где-то куда-то разворачивал, какие-то российские десантники катались по Приштине. Даже не представляем себе чтобы в 1999-м США рискнули перекроить одну из стран вблизи границ России. Хотя Югославия, это был звонок. На строительство каждой военной базы в Средней Азии для войны в Афганистане США вежливо спрашивали у Москвы разрешения и давали Кремлю пряники.

А в 2014-м вдруг всё изменилось. Вашингтон нагло дал под зад не устраивавшему их Януковичу и замутил на Украине полномасштабную гражданскую войну. А Москве ещё и дают регулярно поджопники, вводя санкции, обзывая агрессорами и заставляя поставлять в Киев газ бесплатно. Ещё десять лет назад такое было немыслимо, но сегодня у США есть ПРО и они могут делать ещё не всё что захотят, но уже многое. То есть, всё обстоит именно так как мы и предсказывали.

Кроме ПРО в список американских поджопников входят санкции, например запрет поставлять на Запад энергоносители. Писали мы и об этом, говоря что сырьевая экономика - это не экономика, это распродажа алкоголиком добра, нажитого родителями. Мы писали, что всех чиновников, которые созданием всяких нормативов мешают бизнесу в России, нужно приравнять к пятой колонне и расстреливать прямо в кабинетах. Если этого не сделать - Россия так и будет производить пеньку и лён, что само по себе не сильно страшно. Но по тем или иным причинам на продажу сырья могут ввести запрет. Что мы и видим – запретили строить «Южный поток».

И мы об этом писали не один раз и не только "вообще", а давая конкретные прогнозы. Последний раз про экономику мы говорили ещё осенью 2013-го года, когда США подогнали к берегам Ирана эскадру авианосцев, а потом вдруг резко помирились с Тегераном. В МИД РФ было ликование по этому поводу и из дебилизатора говорили про "очередную внешнеполитическую победу", но мы дали другую оценку. Мы писали, что на два фронта никто не воюет, поэтому, если США помирились с Ираном - значит не сегодня завтра возьмутся за Москву. Что и случилось уже зимой 2014-го, когда начались события на Майдане. А чем майданы закончатся рано или поздно - ещё в 2000-м году изложил Доминики Рикарди:

Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства — члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области — это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская — британской, а Калининградская и Ленинградская — германской... И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны — члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.

Официальный язык всех этих администраций — английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках — по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей — смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица — рубль, но не такой, как сейчас.

Доменик Рикарди — известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки, пророчество которого скорее всего знакомо большинству наших читателей, но на всякий случай даём ссылку.

В своих прогнозах, в отличие от большинства патриотических изданий мы никогда не делили мир на друзей и врагов, в которые патриоты традиционно записывали кто США, кто Китай, кто мусульман, кто сионистов. Мы говорили только о геополитических соперниках, которые действуют исходя из своих рациональных интересов. Соперники, как бы хорошо там не относились бы в частном порядке их граждане к русским, если Россия ослабнет, будут реализовывать представившиеся возможности.

В мире нет каких-то патологических врагов России. Но и друзей у нас на планете тоже особых нет. Есть интересы. Тут каждый сам по себе. И чтобы тебя в этом террариуме не сожрали - нужно чтобы была нормальная политическая система, как следствие - нормальная экономика и сильная армия. С этого начинается любая геополитика. Не нужно никого задабривать, причём за счёт собственного народа. А в собственной стране нужен здоровый национализм со здравыми возможностями и уважением к державному народу, то есть русским.

Всего этого в России – нормальной системы, экономики, уважения к народу, не было. Теперь вряд ли русский народ поверить кремлевскому режиму. Всё уже случилось. Война в Новороссии это не локальное события украинской политики , это война с ослабленной Россией - акт новой эпохи.

Наступило время сбывшихся прогнозов. Этап. Жаль, что наши прогнозы сбылись, ведь мы писали в своё время только для того, чтобы оно было услышано и не случилось.

Собственно, о том, что будет потом мы писали мало. Теперь, в новой реальности, нужно её осмысливать и попробовать понять, что будет дальше.
Аналитический отдел АРИ
Tags: АРИ, Россия, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments