victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Более 15 тысяч украинцев прибыли в Ростовскую область за сутки



По сообщению главы Ростовской области Василия Голубева, более 15 тысяч украинцев прибыли в Россию за последние сутки. При этом покинули РФ всего 4 тысячи человек.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июн — РИА Новости, Юлия Насулина. Более 15 тысяч граждан Украины прибыли на территорию Ростовской области за последние сутки, выехало около 4 тысяч, сообщил глава региона Василий Голубев.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область.

"Количество пересекших границу в направлении РФ более 15 тысяч за последние сутки, отнимите 4 тысячи выехавших — 11 тысяч остались. Нагрузка возрастает", — сказал Голубев. Он отметил, что проинформировал руководство страны о ситуации. "Наша задача ориентироваться на изменяющуюся ситуацию", — подчеркнул губернатор.

Ранее он также рекомендовал сотрудникам миграционной службы организовать круглосуточную работу в полевых пунктах пропуска. "Во время режима ЧС должны быть исключены случаи, когда нельзя найти руководителей и сотрудников той или иной службы, которая отвечает за работу с беженцами", — отметил он.

За прошедшие сутки на четырех полевых пунктах приема, учета и распределения беженцев, рассчитанных на 95 человек, вблизи городов Новошахтинска, Гуково, Донецка и села Авило-Успенка Матвеево-Курганского района принято почти 900 человек, из них 340 детей. В 16 районах области действует режим ЧС.


РИА Новости


яндекс12
Tags: Украина, беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments