victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Швейцария исключила Украину из списка «безопасных стран»

Правительство Швейцарии исключило Украину из списка так называемых «безопасных стран». Одной из причин стало увеличение количества украинских граждан, обращающихся за политическим убежищем.
Согласно швейцарскому законодательству «безопасными» считаются страны со стабильной обстановкой, соблюдающие права человека и придерживающиеся международных норм в области защиты прав человека и беженцев. Украину явно нельзя назвать таковой.

В сложившейся гуманитарной ситуации местные миграционные службы вынуждены «основательно» рассматривать заявки от украинцев на предоставление убежища. Украина находилась в «белом» списке Швейцарии с 2007 года.

На официальном сайте кабинета министров Швейцарии сообщается: «Из-за продолжающегося политического кризиса и из-за ситуации с безопасностью в ряде регионов страны условия для этого больше не выполняются. Поэтому правительство приняло решение не относить всю территорию Украины к странам, свободным от преследований («безопасные страны»)

Оригинал статьи

Добавить в друзья
Tags: ЕС, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments