victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Киев начал отступать?

Оригинал взят у kopyten в Киев начал отступать?
0007-ukraine-i-want-to-live-inОригинал взят у theallexbekk в Киев "начал" отступать?
Оригинал взят у yesoono в Киев "начал" отступать?
Оригинал взят у semenischevvs в Киев "начал" отступать?
Ситуация на украинском "фронте" меняется быстро. Последнее время, начиная с мая, каждая неделя приносила свои качественные изменения, о которых сложно было предполагать еще каких-то 7 дней назад.

Ситуация меняется стремительно, и похоже, что известная вилка "плохого" выбора России тоже стала устаревать. Выводы делать, разумеется, рано, но  конкретные фрагменты начинают сходиться.

1. Снятие Дешицы и сбавленные обороты АТО, после приближения к границе российских войск. Такая мгновенная реакция наблюдалась и раньше, но кроме предположения в трусости есть и рациональный мотив - стремление уйти с территории.

2. "Иностранные посольства в Киеве готовятся к эвакуации в Кишинев." Ситуация на ЮВ пока не предрасполагает к отступлению украинской армии, да и сил у ополченцев для контрнаступления пока явно недостаточно. Зачем готовиться, если только это не часть плана?
3. Публикация Киевом данных о разгроме айдарского батальона. Сама по себе такая публикация необычна - как правило укроСМИ скрывают по максимуму такую информацию, а публикуют только то, что нельзя скрыть. Здесь целый батальон, да еще и на стратегически важном направлении.
Кроме того, сама причина разгрома позволяет говорить о неуправляемости отдельных батальонов, что впоследствии может трактоваться в качестве причины отступления.

4. Характер обстрелов Славянска, Краматорска и остальных городов. Целевые удары (в том числе, при помощи авиации) по заводам и инфраструктуре, в сочетании с отсутствием денег в казне могут говорить лишь о том, что эта территория будет не нужна. Зачем оставлять себе (или западным украинцам) территорию, на которой нельзя будет себя прокормить? Не забудем и отказ Киева от финансирования сельского хозяйства - есть тоже будет нечего.

5. В этом свете по-другому выглядит и "теракт" на газопроводе - по принципу разрушения инфраструктуры. Хотя, с другой стороны, США нужен не столько взорванный газопровод, а невозможность его восстановления. С этой точки зрения, под своим контролем будет необходимо оставлять территорию, по которой проходит основная магистраль.

6. Можно также приобщить к "делу" инсайдерскую карту 2009 года. В общем контексте она выглядит неплохим дополнением.

7. Качество руководства силами АТО. Не секрет, что боевые действия с участием личного состава хунты, как правило, имеют не утешительные результаты. Содержание собственных солдат никакое. Да сам по себе точка вариант, с перемалыванием наиболее активных, могущих вернуться на майдан уже против самой хунты - выглядит вполне вероятным.

В свете указанных событий, отступление представляется вполне логичным, запланированным шагом. Даже не исключен такой вариант, что территорию отдадут даже просто так, мотивирую через СМИ вторжением России, которого не будет по факту. Для этого можно ожидать "фактов" с переодетыми батальонами хунты.

А вот и апдейт подоспел, пока без фактов: "У укропов паника, стрелковцы УЖЕ применяют танки".

Tags: Киев
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment